Имам Мечети Пророка: современные хариджиты убивают поклоняющихся

إمام المسجد النبوي: خوارج العصر يقتلون الركع السجود

Имам Мечети Пророка: современные хариджиты убивают поклоняющихся


Как утверждает имам-хатыб Мечети Пророка Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи, современные хариджиты проявляют вероломство и предательство, убивают поклоняющихся в мечетях, проливают кровь мусульман – как сотрудников сил безопасности, так и прочих, обвиняют мусульман в неверии. Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи подчеркнул значимость этих преступлений и опастность зла их сотворяющих, и огромный вред, исходящий от них. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Хариджиты – псы огня“. Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи отметил что хариджиты первых поколений не были веролмными, лживыми и чинящими предательства, и почитали места поклонения. 

Во  вчерашней проповеди в Мечети Пророка Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи отметил что величайшее благо и милость, даруемая рабу Аллаха – это правильное понимание Книги Всевышнего Аллаха и сунны Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, а также практическая жизнь в соотвествии с манхаджем праведных предшественников , которые были наилучшим из поколений. Не принесёт пользы понимание и знание без практического его приложения, и не будет пользы от деяний без соотвествия их сунне, образцам поведения и доводам, основанным на откровении, путь преуспеяния для творений – обретение полезного знания и деяния сообразно нему.
Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи пояснил что полезное знание и праведные деяния – они оба вкупе соединены Всевышним для обтетения рабом Аллаха блага и уберегания ото всякого зла. Ими обусловил Всевышний Аллах вступление на праведный прямой путь. Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи подчеркнул что величайшее нечестие – отворачивание от знания Корана и сунны, оставление практикования их обоих, как сказал о этом Всевышний: “Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам” (сура “Суджуд”, 32:22).
Его Честь Шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи пояснил что ложное толкование откровения направляет следующего ему к пролитию крови невинных, завладением имуществом, которое запретно, обличению в неверии кого угодно, подчинению кому угодно, и вражде с кем угодно. В ложном толковании – врата ко злу для всей общины, искажённые теории и порочные новвведения построены на  порочном толковании и ложном разъяснении Благородного Корана и хадисов. Расхождения в исламской общине после сподвижников и их последователей базировались на ином толковании, а не на искажении откровения. Ложное толкование – основа нововведений и заблуждений.
Источник:http://saudia-press.com/imam-mecheti-proroka-sovremennyie-haridzhityi-ubivayut-poklonyayushhihsya/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1019675.html
http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20150822/Con20150822791264.htm
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.