аль-Малики: Мы не допустим нацеливания БПЛА на внутренние районы Йемена и Саудии

«المالكي»: لن نتهاون مع استهداف الطائرات المسيرة للداخلين اليمني والسعودي

аль-Малики: Мы не допустим нацеливания БПЛА на внутренние районы Йемена и Саудии

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что  имеющиеся  хусиитов, поддерживаемых Ираном,  баллистические ракеты всё ещё продолжают представлять угрозу для региона. Возможности использования ракетной техники, которые были доступны хусиям, способны представлять угрозу кк для внутренних районов Йемена, так для соседних стран.

Изначально хусииты завладели баллистическими ракетами армии Йемена с радиусом действия 300-500 км, затем милиции «хизболла» из Ливана предоставила им ракеты «Фатих»  и лёгкие самолёты — БПЛА. Но однако учитывая эскалацию напряжённости в последнее время, аль-Малики пояснил что Королевство не потерпит использования БПЛА против Королевства, а равно и внутри Йемена.
Коалиция продолжит целенаправленное уничтожение объектов хусиев, связанных с баллистическими ракетами, БПЛА, морскими катерамии и морскими минами, ибо это вызывает кризис и непозволяет достигнуть прогресса в переговорах. Затем пресс-секретарь коалиции продемонстрировал фотографии подобных объектов в провинции Саада.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3094059.html
https://sabq.org/Mbz5XF

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.