Шейх Солих Фаузан: виновные в преступлении, совершённом в Асире – невежды, противоречащие Шариату

الفوزان”: مرتكبو جريمة عسير جُهّال مخالفون للشرع

Шейх Солих Фаузан: виновные в преступлении, совершённом в Асире – невежды, противоречащие Шариату


Член Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх доктор Салих Фаузан аль-Фаузан осудил террористический акт, произошедший в мечети сил спецназа в провинции Асир. и стал причиной мученнической смерти некоторых сотрудников сил безопасности и ранения других, отметив что тот, кто принёс себя в жертву, совершив этот террористический акт, вошёл в противоречие с Шариатом Аллаха, Преславен Он и Велик.
 

Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан сказал: “Исполнитель этого теракта из числа невежд, коих обольстили враги Ислама, дезинформировали по целому ряду вопросов, в коих у них нет знания, сделав их слепым орудием в их руках для реализации их идей, враждебных нашей общине, заявляя что это якобы угодно Аллаху, Преславен Он и Велик, и является усердием на его пути, однако на деле это является ослушанием Аллаха и усердием на пути шайтана в нанесении урона исламской общине.
Далее шейх Солих Фаузан аль-Фаузан продолжил: “Эти невежды, совершившие злодеяние в мечети сил спецназа в Асире, совершили два преступления. Первое: убийство невинной души, молящийся Аллаху в одном из его домов. Это преступление против права Ислама и мусульман, как сказал Всевышний Аллах: “Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения” (сура “Женщины”, 4:93).
Далее шейх Солих Фаузан аль-Фаузан продолжил: “Второе преступление – это нарушение неприкосновенности одного из домов Аллаха, Преславен Он и Возвышен, который был воздвигнут для покорности Ему, Велик Он и Преславен. и где поминается Его Преславное имя, как сказал Всевышний в Благородном Коране: “В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом” (сура “Свет”. 24:36). Мечеть – место безопасности и поклонения, в котором читается Благородный Коран, и никогда за всю историю Ислама не была мечеть  цитаделью воющих и чинящих нечестие.
Член Совета старейших учёных отметил: “Участвующих в терактах подобного рода обрекает на погибель свою душу, и губит других без всякого права, ибо айаты Благородного Корана и хадисы пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и привествует, запрещают сеять ужас среди мусульман и покидать их общину, и предостерегаем мы невежд от того, чтобы стать слепым орудием в руках врагов, реализующих свои коварные планы против Ислама и мусульман, не осознавая своего положения и того что они выступают против своих братьев”.
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан отметил, что много невежд спешат в своих действиях, необладая достаточными Шариатскими  знаниями. Они публично много говорят о многих частных делах общины, однако это не имеет под собой Шариатской основы, ибо это –  компетенция влятельных и обличённых властью людей, которые принимают решения о этих вещах и исправляют их.
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан сказал: “Цель обсуждения частных дел общины кругом людей обличённых властью и влиянием, но не любым простолюдином, состоит в том чтобы не ввергнуть людей в путаницу в словах и заявлениях, что не принесёт пользы общине, а также в отторжении попыток врагов религии распространить зло среди людей посредством этих невежд. Довод тому слова всевышнео Аллаха: “О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по исходу” (сура “Женщины”, 4:59).
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан предостерёг от восприятия дел Шариата и распространения их при  использовании различных средств, не имеющих основы в знании Благородного Корана и сунны, ибо вносит это путанницу в ряды мусульман, распространяет смуту среди них и противоречие Шариату Аллаха, которые повелевает нам обращать эти дела к обладающим властью, положением и влиянием среди мусульман, сообразно словам Всевышнего: “Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его. Если бы не милость и милосердие Аллаха к вам, то вы, за исключением немногих, последовали бы за дьяволом“, (сура “Женщины”, 4:83).
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан  подчеркнул важность обращения к учёным этой общины, обладающих основательными знаниями в своих областях, ибо они говорят обощающее слово и сохраняют безопасность, ибо не постигнет общину невзгоды кроме как от тех, что рассуждают без знания, утверждая что они на истине, а на деле – они на лжи, и игнорируют то. что повелел Всевышний об обращении дел к тем. кто смогут извлечь из них пользу и благо.
Далее шейх Солих Фаузан аль-Фаузан продолжил: “Несомненно нужно ухватится за учёных и обладающих властью, отвергнув всякую рознь и сектантство, ибо сказал Всевышний Аллах: “О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово“, (сура “Союзники”, 33:70). Явный смысл этого айата – обращение дел к обладающим властью и влиянием, и опора на Благородный Коран и сунну, которые определяют суть вещей, и нет в этом места для врагов Ислама и поносителям мусульман.
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан призвал к обереганию юношества от идей заблудших, которые враги могут распространять различными способами,  которые опираются на малые знания и отсутствие понимания. Оберегание юношество должно опираться на изучении правильного  вероубеждения, основанного на Благородном Коране и сунне пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и привествует.
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан высоко оценил книгу “Акыда васатыя” Шейх уль-Ислам ибн Теймийи, где разъясняется то что необходимо мусульманину, и непосредственно необходимо ему в собственной жизни. в отношении его семьи, общества, и соотвествует манхаджу благородных сподвижников.
Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан призвал семью, и в частности – родителей, заботится о добром воспитании для своих детей, а также проводить беседы с ними о наилучшем, побуждать в них интерес к обретению полезного знания, обучению в школе, совершать совместно с ними молитву начания с раннего возраста и до преклонных лет. Обращения к людям знания и обучение у них – это то, что ведёт к довольству Всевышнего Аллаха. всякое привитие добродетели должно быть основано на правильной Шариатской методологии, и должно опередить то, что дитя окажется в дурном обществе заблудших  и на подозрительных собраниях.
Источник:http://saudia-press.com/sheyh-solih-fauzan-vinovnyie-v-prestuplenii-sovershyonnom-v-asire-nevezhdyi-protivorechashhie-shariatu/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1008269.html
http://sabq.org/geEgde
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.