Глава Чеченской республики принял подарок Короля и наследного принца

هكذا استقبل رئيس الشيشان هدية الملك وولي العهد

Глава Чеченской республики принял подарок Короля и наследного принца

Глава Чеченской республики Его Честь Рамазан Ахматович Кадыров принял подарок от Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и наследного принца Его Королевского Высочества Мухаммада бин Салмана  в присутствии  50 тыс. молящихся, прибывших на открытие мечети «Фахр аль-муслимин» в г.Шали — самой крупной мечети в Европе.

Подарок ввиде двух фрагментов покрова Каабы вручил Р.А.Кадырову Его Честь Министр по делам Ислама, призыва и наствления шейх Абдуллатыф ал-Шейх. Оба фрагмента кисвы Каабы будут размещены во вновь открытой мечети, котрой суждено стать маяком знаний и наставления для мусульман на европейском континенте.
В своём выступлении Р.А.Кадыров отметил что название мечети «Фахр аль-мусльмин» («Гордость мусульман») следует заменить на «Хатам аль-мурсалин» («Печать пророков») в знак любви к пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и выразил наджду что мечеть станет маяком распространения знаний и ценностей Ислама, и благородного Исламского вероучения.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3189408.html
https://sabq.org/hCwmPt

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.