Скончался генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам — личный охранник Служителя Двух Святынь

وفاة اللواء عبدالعزيز الفغم الحارس الشخصي لخادم الحرمين الشريفين

Скончался генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам — личный охранник Служителя Двух Святынь

Вечером в субботу скончался генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам, личный охранник Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, похоронная молитва по умершему состоится в воскресение в Запретной Мечети. Соболезнования по поводу его смерти в социальных сетях высказали родственники, друзья, общественные деятели и тысячи простых подданных.

Покойный поступил в 1410г.Х. в военное училище им.Короля Халида и окончил его в 1412г.Х. , и поступил на службу в специальную бригаду ВС, продолжив её там после слияния специальной бригады с Королевской гвардией. Затем генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам нёс службу как личный охранник Служителя Двух Святынь Короля Абдаллаха бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, а затем — как личный охранник Короля Салмана бин Абдулазиза, да хранит его Аллах. Также генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам был награждён премией Всемирной академии охраны как наиболее эффективный охранник современности.

От переводчика:Официальной информации об обстоятельствах смерти генерал-майора Абдулазиз аль-Фагам пока не обнародованно, в социальных сетях излагаются различные версии — одни источники утверждают что генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам был убит в результате конфликта у себя дома  со своим бывшим другом в г.Джидда, другие — что в дом, где жил в г.Джидде генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам проник грабитель, который убил генерал-майора Абдулазиз аль-Фагам, ранил его друга и работника филиппинца, затем бежал, был блокирован силами безопасности и застрелен при оказании им сопротивления.Напрямую факт что генерал-майор Абдулазиз аль-Фагам был убит (т.е. погиб насильственной смертью) озвучила пока только газета «Указ». Также различные версии гибели генерал-майора Абдулазиз аль-Фагам изложены в арабской версии сайта CNN https://arabic.cnn.com/middle-east/article/2019/09/29/abdulaziz-alfaghm-death-saudi-king-salman  . На фото ниже по версии автора запечатлён момент попытки ареста предполагаемого убийцы в г.Джидда. Полагаю, по окончанию дознания будет представлено официальное заключение о обстоятельствах гибели генерал-майора Абдулазиз аль-Фагам.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3223449.html
https://sabq.org/pCg6Sr

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.