Три сестры из Табука нарушили монополию мужчин и вошли в сферу строительства и отделки

ثلاث شقيقات من تبوك يكسرن احتكار الرجال ويقتحمن مجال البناء والتعمير

Три сестры из Табука нарушили монополию мужчин и вошли в сферу строительства и отделки

Три девушки-сестры из Табука нарушили монополию мужчин и вошли в сферу строительства и отделки, выполняя самостоятельно большую часть работ — таких как декор, покраска, электромонтажные работы.

Выступая в программе «Неделя» на спутниковом канале MBC Марьям аль-Кусейри пояснила что идея работать на стройке пришла от их отца, и была принята тремя сёстрами, ибо они решили что это может быть полезным саудийскому обществу, и они решили быть первыми на этом пути.
Другая сестра. Рабиа аль-Кусейри сказала что изначально их первыми клиентами были владельцы квартир, но затем по обретению опыта, а также навыков оттделки потолков и стен гипсокартоном, среди клиентов появились и хозяева магазинов.
Изначально идея о работе женщин на стройке не воспринималась обществом ибо эта работа считалась тяжёлой, но однако творческий подход к делу позволил изменить у людей это представление.
Маха аль-Кусайри добавила что изначально их первыми учителями были онлайн-курсы в интернете, но затем к решимости и тщанию прибавился и практический опыт в отделке.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3250131.html
https://sabq.org/Q4xBXL

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.