Первая саудовская женщина принимает участие в фестивале соколов им. короля Абдель Азиза

Первая саудовская женщина принимает участие в фестивале соколов им. короля Абдель Азиза

Малхэм 7 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (4 декабря 2019)
Саудовская сокольница Азари Аль-Халди из города Сакака со своим соколом «Саттам» в четвертый день 2-го фестиваля соколов им.  короля Абдель Азиза участвовала в соревнованиях «Самый быстрый сокол» на дистанции 400 метров.

Азари попала на соревнования благодаря своей страсти к соколиному хобби, чтобы доказать, что саудовские женщины способны выполнить нетрадиционные задания во многих вопросах. Она профессионально занимается соколиной охотой.
Азари подчеркнула, что с самого начала столкнулась со многими трудностями. Она занималась таким хобби в течение десятилетия. Это дало ей способность выдерживать и не поддаваться трудным обстоятельствам, с которыми она сталкивалась. Она отметила, что её семья все время поддерживает ее. .
Напомним, Саудовский клуб соколов объявил, что 2-ой фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза пройдет в период с 1 по 16 декабря 2019 года в Малхэме, к северу от Эр-Рияда.
Информационный центр Саудовского клуба соколов заявил, что организация 2-го фестиваля входит в задачи клуба по сохранению наследия соколиной охоты и поддержке сокольников в Королевстве посредством организации конкурсов, посвященных соколам.
Сотрудники Клуба пояснили, что в конкурсе «Самый быстрый сокол» на дистанции 400 метров было выделено две категории: любителей и профессионалов. Кроме этого соколы были разделены на шесть видов и две возрастные группы для каждого вида («Фарх» — младше года и «Кернас» старше года).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3286715.html
https://www.spa.gov.sa/2006914

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.