Саудия открывает двери для натурализации выдающихся и креативных личностей

السعودية تفتح باب تجنيس المتميزين والمبدعين

Саудия открывает двери для натурализации выдающихся и креативных личностей

В свете стремления привлечь в Королевство наиболее одарённых и креативных личностей со всего мира, портал «Сабк» узнал о указе Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, о возможности натурализации юристов, врачей, деятелей культуры и спорта, инженеров и прочих специалистов, способных принести пользу отечеству.

Указ определяет возможность предоставления подданства людям со всего мира, удовлетворящих данным критериям, а также представителям кочевых племён, живущих в Королевстве, детям саудийских женщин от инотранцев, а также детям, рождённым в Королевстве.
Данный указ подразумевает привлечение наиболее креативных и одарённых людей в самых различных отрослях науки, культуры, спорта и технологии, которые потенциально могут внести значимый вклад в развитие отечства и реализацию программы «Видение Королевства в 2030г.».
***
От переводчика: собственно этот указ призван решить проблему введения  в подданство представителей кочевых племён,   перемещавшихся через саудийско-иракскую и саудийско-иорданскую границу, но в итоге так и не получивших подданство ни одного государства, а также «потеряных детей Саудии» — детей саудиек в браке с иностранцами, а также детей иностранцев, родившихся в Королевстве. Третьим блоком в указе идёт возможность натурализации лиц, признанных полезными для Королевства, гражданство которым может быть представлено в особом порядке. Однако обращаю внимание на то, что сообразно другим действующим Низамам подданными Королевства могут быть только мусульмане, и видимо для немусльман будет реализован механизм постоянного резидентства, но более детально этот вопрос, а равно и  порядок натурализации, ещё не оговаривался.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3286881.html
https://sabq.org/K7pfFk

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.