Люди с ограниченными возможностями участвуют в фестивале соколов им. короля Абдель Азиза

Люди с ограниченными возможностями участвуют в фестивале соколов им. короля Абдель Азиза

Мэлхам 8 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (5 декабря 2019)
В рамках мероприятий 2-го Фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза, Саудовский клуб соколов посвятил свои усилия достижению нескольких целей, в частности возрождению и сохранению культурного наследия и повышению осведомленности о важности дикой природы.

Усилия сотрудников клуба вышли за пределы хобби, соревнований и мероприятий, чтобы достичь высокой цели, направленной на участие сокольников с ограниченными возможностями и открыть им дверь, подготовив помещения фестиваля в соответствии с их возможностями.

Второй Фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза проходит в то время, когда мир отмечает Международный день людей с ограниченными возможностями. Празднование этого дня в рамках фестиваля отражает приверженность правительства Служителя двух Святынь этой драгоценной категории и его стремление предоставить все материальные, моральные, научные и людские ресурсы для обслуживания инвалидов и реализации их прав в различных областях.
На основе устремлений руководства в Королевстве Саудовский клуб соколов нацелен на категорию людей с ограниченными возможностями, позволяя им участвовать в мероприятиях фестиваля в конкурсе на самого красивого сокола и в состязаниях на 400 метров.

В рамках 2-го фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза на пятый день в конкурсе “Самый быстрый сокол” на дистанции 400 метров были проведены четыре раунда.
Первый раунд соревнования был выделен для соколов саудовских владельцев категории Gear Pure “Фарх” (сокол возрастом меньше года).
Первое место занял сокол “Фазаа” сокольника Навафа ибн Абдаллы Аль-Усайми Аль-Отаиби, время 17.031 секунды.
Второе место занял сокол “аль-Каптен” сокольника Мухаммеда ибн Фалаха аль-Хамдави, выиграв со временем 17,067 секунд.
Третье место занял сокол “Джасас” сокольника Фахда Абдуллы Хаджраса ас-Сахабры, со временем 17,264 секунды.
Второй, третий и четвертый раунды соревнования были выделены для соколов саудовских владельцев категории Gear Pure “Карнас” (сокол возрастом старше года).
Первое место во втором раунде занял сокол “Мравэ” сокольника Султана Аль-Худаири Аль-Маймуни Аль-Мутаири, время 16,545 секунды. Второе место занял сокол “D1” сокольника Абдуллы Мухаммеду Аль-Доссари, время 17.370 секунды. Третье место занял сокол “Вал” сокольника Мухаммада Бандара ибн Лебды, время 17.615 секунды.
Первое место в третьем раунде занял сокол “Далил” сокольника Абдель Рахмана Маджеда Аль-Асми Аль-Кахтани, выиграв со временем 17, 305 секунды.
В четвертом раунде первое место занял сокол “Шейха” сокольника Омара ибн Мазида аль-Нафией аль-Отаиби, время 17 788 секунды.
В соответствии с системой соревнований, фестиваль чествует трех лучших победителей в каждом раунде, первых десять победителей получают финансовые призы, а лучшие семь претендуют на финальные раунды Кубка короля Абдель Азиза.
Напомним, что Саудовский клуб соколов объявил, что 2-ой фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза пройдет в период с 1 по 16 декабря 2019 года на территории фестиваля в Малхэме, к северу от Эр-Рияда.
Информационный центр Саудовского клуба соколов заявил, что организация 2-го фестиваля входит в задачи клуба по сохранению наследия соколиной охоты и поддержке сокольников в Королевстве посредством организации конкурсов, посвященных соколам.
Сотрудники Клуба пояснили, что в конкурсе “Самый быстрый сокол” на дистанции 400 метров было выделено две категории: любителей и профессионалов. Кроме этого соколы были разделены на шесть видов и две возрастные группы для каждого вида (“Фарх” – младше года и “Кернас” старше года).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3288121.html
https://www.spa.gov.sa/2007195

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.