С участием 124 сокольников начались международные соревнования конкурса «Самый быстрый сокол»

С участием 124 сокольников начались международные соревнования конкурса «Самый быстрый сокол» на дистанции 400 метров в рамках фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза

Эр-Рияд 13 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (10 декабря 2019)
Сегодня начались международные соревнования конкурса «Самый быстрый сокол» на дистанции 400 метров в рамках фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза. Саудовский клуб соколов разрешил регистрацию для международных участников на территории фестиваля до седьмого дня.

В соревнованиях, которые длятся 3 дня, примут участие 124 международных сокольника. Число владельцев составляет 105, а число сокольников- профессионалов составляет 19.
Сокольники, прибывающие из Эмиратов и Бахрейна, выразили свое восхищение механизмом регистрации и его плавностью. Они выразили благодарность Саудовскому клубу соколов за помощь и организацию. Сокольники также благодарили медицинские комиссии, специализирующиеся на осмотре птиц, за их огромные усилия по облегчению регистрации и процедур ветеринарно-санитарного осмотра.
Напомним, что информационный центр Саудовского клуба соколов заявил, что организация 2-го фестиваля входит в задачи клуба по сохранению наследия соколиной охоты и поддержке сокольников в Королевстве посредством организации конкурсов, посвященных соколам.
В заявлении говорится, что фестиваль позволит сокольникам и владельцам соколов, как жителям КСА, так и иностранцам, побороться за денежные призы в 400-метровых соревнованиях и конкурсе на самого красивого сокола.
Соревнования Фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза являются крупнейшими в мире после внесения его в Книгу рекордов Гиннесса (в 1-ом фестивале приняли участие 1723 сокола).

Фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза предоставил возможности для инвестиций и сезонную работу для саудовской молодежи на земле фестиваля, который проводится в Малхэме, к северу от Эр-Рияда.
Фестиваль соколов открыл двери для различных мероприятий, в том числе для организации, управления, соревновательных комитетов, центров регистрации, в дополнение к предоставлению молодым людям на территории фестиваля различных павильонов для продажи таких принадлежностей для птиц, как паранджа и радарные устройства, а также павильонов для продажи кофе и горячих напитков, продуктового уголка, уголков по уходу за птицами и рыболовных снастей.
Кроме того, фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза поспособствовал оживлению экономического движения в районе Малхэм, который находится в нескольких километрах от фестиваля, что в свою очередь способствовало увеличению продаж на рынке.
Житель Малхэма шейх Хамад Аль-Сареэ сказал, что сокольники, приезжая сюда, могли найти гостевой дом, чтобы жить во время проведения фестиваля.
Он отметил, что процент сдачи домов в аренду высок, небольшие квартиры и фермы заселены. Это указывает на то, что сокольники использовали для обучения своих птиц открытое пространство, которое имитирует условия проведения соревнования «Самый быстрый сокол» на дистанции 400 метров.
Фестиваль был организован после беспрецедентного успеха выставки соколов и саудовской охоты, которая была проведена в прошлом месяце. В ней приняли участие большое количество иностранных государств и стран залива. Фестиваль организовал Саудовский Клуб Соколов, который был создан по королевскому приказу Служителя Двух святынь, и под непосредственным руководством Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах.
Напомним, что Саудовский клуб соколов объявил, что 2-ой фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза проходит в период с 1 по 16 декабря 2019 года на территории фестиваля в Малхэме, к северу от Эр-Рияда.
Информационный центр Саудовского клуба соколов заявил, что организация 2-го фестиваля входит в задачи клуба по сохранению наследия соколиной охоты и поддержке сокольников в Королевстве посредством организации конкурсов, посвященных соколам.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3294915.html
https://www.spa.gov.sa/2009461

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.