Более 6 млн. саудийских учащихся сдают экзамены по окончанию 1 семестра

أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة يؤدون اختبارات نهاية الفصل الأول1

Более 6 млн. саудийских учащихся сдают экзамены по окончанию 1 семестра

1000_7d8f118dff.jpg

Сегодня, в всокресение, почти 6 млн.учащихся в Королевстве преступают к сдаче экзаменов в конце 1 семестра 1441г.Х во всех провинциях Королевства. Министерство просвещения в этом году впервые вернуло письменные тесты для учащихся 3 и 6 классов начальной школы спустя 14 лет после их отмены. Сделано это было по решению директоров школ для улучшения результатов обучения.

В конце семестра учащиеся, как школьники, так и школьницы, сдают экзамены по основным предметам: Шариатским наукам таухид. практический фикх, хадис и сира), арабскому языку, математике, естественным наукам, обществоведению и краеведению. По остальным же предметам учащиеся получают оценку по результатам непрерывного контроля уровня знаний.
***
От переводчика: в начале 90-ых годов американский журнал Newsweek запустил «сенсацию» о том, что якобы учебники для школ КСА написаны в Израиле, и разного рода интересные личности из числа хариджитов и рафидитов носились с этой новостью аки с писаной торбой, иной вопрос что интернетов тогда в сегодняшнем виде не было и потенциала к распространению этого «открытия» было меньше.

Прошло почти 30 лет, а характер хизбитов и сектантов не изменился, меняются только очередные фабулы типа «наследный принц и уйгйры» , «защита ЛГТБ в Саудии», «хэлоуин в Эр-Рияде», и из всего этого (что и следовало ожидать) по больной логике хариджитов  логически вытекает такфир правителям.

Только в 90-ые годы к Newsweek с израильскими «учебниками» примыкала версия со стенаниями «саудиты не помогают Боснии» (никого правда не интересовало что КСА несколько лет полностью, до последнего риала, наполняла бюджет Боснии) и приложила колоссальные дипломатические усилия для того чтобы добится независимости для боснийских мусульман и косовских албанцев. Хариджитов не могло удовлетворить ничего кроме посылки экспедиционного корпуса с артиллерией, ВВС и танками просив в сербов, иначе — «король кафир».

А теперь давайте  умозрительно представим что например во времена омейядского халифа Умара ибн Абдулазиза, да помилует его Аллах, некто начал бы вопить на базарной площади в Дамаске что мол нужно сию минуту послать армию на Константинополь, ибо там в плену содержатся мусульмане, а если не пошлют (да ещё и будут заключать договора и торговать с византийцами) — то «халиф Умар бин Абдулазиза кафир, предатель двух святынь» и т.д. и т.п. Что-то мне подсказывает что этот горлопан тут же отведал бы плетей, а может быть и по решению судьи  лишился головы как смутьян и бунтовщик.

Прошло 12 веков — базарные площади  заменили интернеты, плетьми сейчас за такое не секут — вот и хавариджи наших дней рады старатся. Хотя если в их речёвках слова «халиф Умар ибн Абдулазиз» помнять на «наследный принц», и «пленных мусульман в Константинополе» на «уйгуров в КНР», «византийского императора Льва III Исавра» на «председателя КНР Си Цзиньпин» — выйдет ровно тоже самое, текст воззвания можно практически не редактировать.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3307595.html
http://www.alriyadh.com/1794580

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.