Как иранцы и иракцы изъявили радость в связи с уничтожением Сулаймани Кассема

كيف عبّر الإيرانيون والعراقيون عن فرحتهم بمقتل “سليماني”

Как иранцы и иракцы изъявили радость в связи с уничтожением Сулаймани Кассема

Целый ряд иракцев и иранцев выразили свою большую радость в связи с уничтожением командующего бригадами аль-Кудс Сулаймана Кассема. Эту новость демонстраты в ираке встретили рукоплесканием и пением, поздравляли друг друга и угощали друг друга сладостями.

В Иране некоторые люди специально изготовили или приобрели торты, украсив их по  случаю уничтожения террориста и его преспешников, и нанеся на них слова благодарности президенту США Д.Трампу.
Арабское движение за освобождение Ахваза в свою очередь через несколько часов после известия об уничтожении Сулаймани Кассема опубликовала заявление, где приветствовалась эта  новость, а поступок США был назван “смелым решением”.
В частности, было сказано что “свержение преступного иранского режима и освобождение всех угнетённых неперсидских народов Ирана – единственный путь одолеть терроризм, добится мира и безопасности в регионе”.
“Арабский народ Ахваза является сторонником любого противодействия преступному тегеранскому режиму” – было сазано в заявлении. Также в заявлении было подчёркнуто что иранский режим является создателем и спонсором целого ряда террористических групп и организаций, запятнавших себя кровью невинных от Буэнос-Айреса до Джакарты.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3324553.html
https://sabq.org/YSXfNt
https://sabq.org/8nQDNq
***
От переводчика: судя по реакции целевой аудитории в Ираке и Иране в первые часы после проишествия, траур получился как-то так себе. Однако такого отношения, что услышав о смерти  какого-либо человека, люди стали радоваться, поздравлять друг друга и дарить сладости, учитывая менталитет что персов, что арабов, нужно домогаться очень долго и упорно, и у нашему “анти-герою” это точно  удалось. Помнится, в 1980г. в КСА  носили на руках и поздравляли палача аль-Баша, после того как он отрубил голову еретику и разбойнику Джухайману, на совести которого был захват Запретной Мечети и кровопролитие в ней, и с вероятностью в 99% примерно также чествовали бы и Д.Трампа, окажись он в Королевстве.  Схожих с Сулаймани  посмертных анти-почестей  удостоился в Саудии разве только рафидитский “шейх” Нимр ан-Нимр – прихвостень тегеранских аятолл, который настолько осточертел своими проделками  всем в Королевстве, начная от властителей и кончая  простолюдинами, что в день его казни подданные устроили что-то вроде импровизированной мини-овации с раздачей сладостей и т.п., а негодующие рафидиты в Иране спалили (по своей извечной традиции, установившейся  ещё с 1979г., когда они вознегодовав в связи с невыдачей им шаха Резы Пехлеви взяли штурмом посольство США в Тегеране)  посольство Королевства в Тегеране, что привело к разрыву дипломатических отношений. С сугубо практической точки зрения можно сделать вывод что в случае неудовольствия громить посольства иностранных держав (аки разбушевавшийся бабуин, которому не дали банан) дело опастное и чреватое последствиями, вот от нашего “бригадира” аль-Кудс Сулаймани америкаский БПЛА в итоге оставил мокрое пятно да конечность со знаменитым перстнем.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.