Королевство осуждает одобрение турецким парламентом отправки военных сил в Ливию

المملكة تندد بموافقة البرلمان التركي على إرسال قوات عسكرية إلى ليبيا

Королевство осуждает одобрение турецким парламентом отправки военных сил в Ливию

Королевство саудовская Аравия высказывает своё неприятие и осуждение позиции эскалации конфликта, принятой Турцией в вопросе о Ливии, и осуждает позицию парламента Турции, одобрившего решение об отправке военных сил в Ливию.

Этот шаг нарушает резолюции СБ ООН и подрывает международные усилия по решению ливийского кризиса, а также противоречит позиции арабских стра, принятой решением совета Лиги арабских государств от 31.12.2019г. по х.л.
Турецкое вмешательство несёт угрозу безопасности и стабильности, как Ливии, так и всего арабского региона, и является грубым вмешательством во внутренние дела арабской страны, вопиющим нарушением международных норм.
В свою очередь председатель арабского парламента Мишаэль ибн Фахм ас-Салми выразил свое полное неприятие утвержденного парламентом Турции решения относительно мандата президента Турции направить вооруженные силы в Ливию. Он подчеркнул, что это решение является грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих эмбарго на поставки оружия в Ливию.
Ас-Салми подтвердил свое осуждение турецкой военной интервенции в Ливии, вновь заявив, что она углубляет конфликт между ливийскими сторонами и представляет собой прямую угрозу национальной безопасности арабских государств и ставит под угрозу безопасность и стабильность региона.
Кроме того, председатель арабского парламента возложил на Турцию полную ответственность за опасные последствия этой военной интервенции в Ливии, призвав международное сообщество принять срочные меры, чтобы заставить Турцию принять резолюции Совета Безопасности ООН и прекратить ее военную интервенцию в Ливии.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3326245.html
http://www.alriyadh.com/1797185

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.