АРАМКО и Sabiс являются сильнейшим альянсом в глобальном нефтехимическом доминировании Саудии

«أرامكو» و«سابك» في أقوى تحالف لهيمنة سعودية نفطية كيميائية عالمية

АРАМКО и Sabiс являются сильнейшим альянсом в глобальном нефтехимическом доминировании Саудии

Пять месяцев отделяют крупнейшего в мире производителя сырой нефти и газа, и интегрированных продуктов корпорации Saudi Aramco от завершения приобретения контрольного пакета акций крупнейшего в мире производителя химикатов, инновационных пластмасс и множества материалов химического сырья, железа и удобрений концерна Sabic (saudi basic industries corporation) с можностью производства в 75 млн.куб.тонн продукции в год.

Компания Sabic в настоящее время готовится к завершению крупнейшей в истории разовой сделки с передачей собственности 75% активов стоимостью 69.1 млрд.риалов, которая завершится в первой половине 2020г. и окончится формированием крупнейшего нефтяного и нефтехимического гиганта.
По оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings даётся своя оценка приобретению АРАМКО концерна Sabic, учитывая способность последнего ежегодно приносить 30 млрд.риалов (8 млрд.долл) прибыли в фонды АРАМКО, отмечая что с учётом амортизационных и побочных расходов доля АРАМКО в мировой нефтепереработке выростет на уровень от 3% до 9% от того что было до поглjщения Sabic. 
Цель слияния компания АРАМКО и Sabic – дальнейшее продвижение по курсу программы Видения Королевства  к 2030г. и создание концерна, охватывающего все этапы от добычи нефти до нефтепереработки, нефтехимической промышленности, производства химикатов, удобрения, пластмасс и вплоть до получения товара, приходящего к конечному потребителю.
Концерн Sabic обеспечил наиболее высокий доход в 2018г. – 169.1 млрд.риалов, больший чем годом ранее – 149.8 млрд.риалов. Sabik является компанией, широко внедряющей самые инновационные технологии и стоящей на передовых рубежах нефтехимической промышленности, так одним из последжних достижений компании является запуск производства синтетических смол “Норил” и “Ультим”.
Запуск новой производственной линии в Нидерландах позволит компании Sabic поднять уровень производства синтетической смолы “Норил” на 40% от текущего. В 2021г. будут запущены новые производственные мощности в Сингапуре и производство синтетической смолы “Ультим” поднимется на 50% от уровня 2018г. Всё это сделает нефтехимическую компанию Sabic единственным нефтехимическим концерном, имеющим производственные мощности на трёх континентах – Европе, Азии и Америке и даст серьёзные конкурентные преимущества для компании.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3329857.html
https://www.sabic.com/en
http://www.alriyadh.com/1797487

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.