саммит G20 играет большую роль в стабилизации экономики и глобальной стабильности

Министр финансов КСА: саммит G20 играет большую роль в стабилизации экономики и глобальной стабильности

Давос 29 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (24 января 2020 года)
Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед ибн Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что Королевство Саудовская Аравия во время председательства в G20 будет уделять много внимания решению главных мировых проблем. Так как мир в настоящее время сталкивается с очень серьезными экономическими, техническими, промышленными и геополитическими вызовами, наиболее значимыми из которых являются решение климатических и экологических проблем и преобразование отраслей промышленности для достижения более устойчивых бизнес-моделей.

Во время своего участия в семинаре «Приоритеты Саудовской Аравии во время председательства в G20» в рамках Международного экономического форума в Давосе, аль-Джадаан сказал, что мир стал более взаимосвязанным, и что существуют вызовы и проблемы, которые могут возникнуть в одной стране и переместиться в другую страну. Для разрешения таких случаев необходимо, чтобы все сотрудничали и договаривались о поиске решений этих глобальных проблем. Он также подтвердил важность саммита G20 и его большую роль в урегулировании мировой экономики и стабильности.
Саудовская Аравия считает приоритетами во время председательства в G20 в следующем году вопросы обеспечения продовольственной безопасности, создания инфраструктуры, получения источников энергии и воды, а также инвестиций в человеческие ресурсы.
Напомним, что Королевство Саудовская Аравия участвует с делегацией высокого уровня в совещаниях Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском городе Давос в период с 21 по 24 января 2020 года. Событие в этом году проводится под лозунгом «Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир». Ежегодное совещание Форума является одним из наиболее важных глобальных совещаний, на котором основное внимание уделяется вопросам сотрудничества между государственным и частным секторами. Форум способствует решению проблем, стоящих перед миром, с целью улучшения глобальной ситуации путем обсуждения основных вопросов и тем.
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз подчеркнул, что мир признает Королевство Саудовская Аравия ответственным и влиятельным игроком на международной арене. Он отметил, что Королевство гарантирует энергоснабжение и стабильность рынков, т.к. оно является крупнейшим поставщиком энергии.
Это было отмечено в речи министра энергетики во время участия в семинаре «Приоритеты Саудовской Аравии во время председательства в G20» в рамках Международного экономического форума в Давосе.
Он призвал к необходимости смягчения последствий выбросов газов, которые вызывают изменение климата, поскольку существуют выбросы в результате промышленной трансформации и использования нефти и газа, а также из добывающих источников, производства и транспортировки энергетических ресурсов.
Кроме того, принц Абдель Азиз ибн Салман отметил, что в Королевстве есть несколько методов, которые оно продемонстрирует в течение следующих двух месяцев в рамках национальной программы, связанной с круговой углеродной экономикой, для содействия сокращению выбросов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3351781.html
https://www.spa.gov.sa/2026347

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.