Королевство получило международную награду за неустанные усилия по развитию цифровой и законодательной инфраструктур

Королевство получило международную награду за неустанные усилия по развитию цифровой и законодательной инфраструктур

Эр-Рияд 4 раджаб 1441 года по хиджре (28 февраля 2020 года)
Глобальный мобильный форум MWC2020 вручил Королевству Саудовская Аравия, представленному Министерством связи и информационных технологий, правительственную награду за превосходство и признательность за его усилия по принятию лучших политик и нормативных актов в поддержку цифровой экономики, стимулированию инвестиций и креативности, содействию достижению целей устойчивого развития, а также применению лучших международных практик в сфере телекоммуникаций и информационных технологий.
Министр связи и информационных технологий Абдалла ибн Амир ас-Саваха выразил свою радость по случаю завоевания премии. Он заявил: «Мы посвящаем это достижение, а также остальные достижения сектора связи и информационных технологий, нашему мудрому руководству. Ведь этот успех не был бы достигнут без их поддержки.»

Министр также выразил свою гордость за качественный сдвиг и большой скачок, который сектор пережил в Королевстве за короткий период. Министр охарактеризовал его как результат выдающегося партнерства с частным сектором и поддержки всех правительственных учреждений, которые способствовали тому, чтобы Королевство стало одним из первых в рядах развитых стран в этой области.
Министр связи и информационных технологий сказал, что это достижение добавлено в отчет достижений сектора телекоммуникаций и информационных технологий в Королевстве, которое обладает передовой цифровой структурой, а также законодательством и нормативными актами соответствующими «Видению Королевства 2030» и глобальными событиями, отметив, что это достижение станет катализатором для продвижения вперед в цифровом плане.
Стоит отметить, что Королевство является одной из первых стран, которые запустили сети пятого поколения. Число башен, поставляющих эту технологию, достигло 6500 башен, в дополнение к 541 станциям в Мекке и аэропорту Неом, что сделало Королевство первым в регионе по охвату сетями пятого поколения. В результате этого снижены сборы за обслуживание и плата за широкополосный доступ, что привело к тому, что рынок телекоммуникаций в Королевстве вырос на 32%.
Развитие этого важного сектора также сопровождалось массовым распространением услуг беспроводной широкополосной связи в не жилых местностях с 1% до 42%. Кроме того, скорость мобильного Интернета удвоилась до значения в 57,46 Мбит / с, что позволило Королевству завоевать 12 место в мире.
Королевство также добилось увеличения распространения услуг беспроводной широкополосной связи за пределами городов (в деревнях и поселениях) с 0,6% до 48%, в дополнение к увеличению покрытия сетями четвертого поколения с 83% до 91% и увеличению скорости мобильного интернета примерно в 5 раз. Благодаря этому Королевство заняло второе место среди стран G20 по освобождению спектра, что превышает среднее мировое значение примерно на 80%.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3389012.html
https://www.spa.gov.sa/2040569

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.