хуситы пытаются использовать озабоченность всего мира в связи с распространением коронавируса

Полковник Аль-Малики: Королевство сильное своим руководством и народом … мятежники- хуситы пытаются использовать озабоченность всего мира в связи с распространением пандемии коронавируса

Эр-Рияд 6 шаабан 1441 года по хиджре (30 марта 2020 года)
Официальный представитель коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики подтвердил, что запуск террористической группировкой хуситов в субботу вечером двух баллистических ракет в сторону Королевства, является преднамеренным нападением против гражданских лиц в Королевстве, и попыткой подрыва единства и солидарности стран мира в борьбе с коронавирусом.

Об этом говорится в заявлении для прессы, сделанном после того, как Королевские силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные поддерживаемыми Ираном хуситами из Саны и Саады в направлении Королевства.
Королевские ВВС провели атаку по законным военным целям хусиитов в местах запуска баллистических ракет.
Полковник аль-Малики заявил, что Королевским силам противовоздушной обороны Саудовской Аравии удалось перехватить и уничтожить две баллистические ракеты. Он подчеркнул, что отрядам хуситов не удалось достичь ни одной из своих целей путем запуска баллистических ракет или беспилотников, и что Саудовская Аравия продолжает защищать свои земли и граждан. КСА также продолжает играть ведущую роль в солидарности с международным сообществом в искоренении пандемии коронавируса и ограничении её распространения.
Он добавил: «Королевство сильное своим руководством, народом и доблестными военнослужащими, поэтому вооруженные отряды хуситов не смогут достичь своих целей». Было указано, что хуситы являются первой террористической группой в мире, получившей баллистические ракеты в результате поддержки, оказываемой им Корпусом Стражей Исламской революции .

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3431165.html
https://www.spa.gov.sa/2053062

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.