Мировое сообщество самым решительным образом осудило террористические атаки с использованием баллистических ракет, выпущенных хуситами в направлении Королевства

Мировое сообщество самым решительным образом осудило террористические атаки с использованием баллистических ракет, выпущенных хуситами в направлении Королевства

1000_6c2c31d31e.jpeg

Эр-Рияд 5 шаабан 1441 года по хиджре (29 марта 2020 года)
Мировое сообщество самым решительным образом осудило террористические атаки, совершенные хуситами против Эр-Рияда и Джизана. В связи с этим правительства различных стран выступили с заявлениями, в которых решительно осудили теракты, направленные против КСА. Они подтвердили свою полную солидарность с КСА во всех принятых ими мерах для противодействия этим трусливым актам.

Королевство Бахрейн решительно осудило террористическое нападение, совершенное мятежниками-хуситами против Эр-Рияда и джизана.
Министерство иностранных дел Бахрейна в своем заявлении подчеркнуло твердую позицию Бахрейна в отношении Саудовской Аравии против терроризма во всех его формах и против любого, кто пытается поставить под угрозу его безопасность или стабильность, а также поддержку его в мерах по защите своих институтов и интересов. Были подчеркнуты огромные усилия и его ключевая роль в борьбе с терроризмом, а также обеспечении безопасности и стабильности на региональном и международном уровнях
Министерство иностранных дел Иордании подчеркнуло в своем заявлении, что любое нападение на безопасность Саудовской Аравии направлено также на безопасность Иордании и всего региона. Было отмечено, что Амман поддерживает все меры, принимаемые Королевством для поддержания его безопасности и борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях.
Министерство иностранных дел Йемена подтвердило, что продолжение нацеливания этих террористических формирований, поддерживаемых Ираном, который снабжает их оружием, на гражданские объекты в Саудовской Аравии отражает степень их опасности и влияние Ирана на них.
В опубликованном сегодня заявлении Министерство иностранных дел Йемена подтвердило, что продолжение таких действий со стороны хуситов, поддерживаемых Ираном, особенно после заявления о принятии призыва генерального секретаря Организации Объединенных Наций о прекращении огня в Йемене с целью борьбы с коронавирусом указывает на то, что они не хотят мира и доказывает факт того, что хуситы не имеют решения, а также это является демонстрацией стратегии Ирана по продолжению страданий йеменцев.
В свою очередь, ОАЭ решительно осудили этот преступный акт и сочли его новым доказательством враждебных и террористических тенденций хуситов, а также стремлением подорвать безопасность и стабильность в регионе.
В заявлении министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ сообщило, что безопасность Объединенных Арабских Эмиратов и безопасность Королевства Саудовская Аравия неделимы и что любая угроза, с которой сталкивается Королевство, является угрозой безопасности и стабильности в ОАЭ.
Администрация президента государства Палестина сегодня осудила террористические акты, нацеленные на саудовские города Эр-Рияд и Джизан, назвав их преступными и опасными актами против Королевства. Она призвал всех осудить эти преступные действия и твердо стоять перед ними и теми, кто стоит за ними, а также блокировать достижение их злонамеренных целей.
В своем заявлении администрация президента государства Палестина выразила полную солидарность с КСА относительно всх мер, направленных на защиту своих земель, безопасность и стабильность и защиту своего народа.
В своем заявлении, опубликованном сегодня, Генеральный секретариат Совета больших ученых сказал: эти абсурдные нападения подтверждают большую дилемму, с которой столкнулась эта банда и иранский режим, стоящий за ней, подтверждая, что хуситы находятся вне человеческого пути. В то время как мир объединяется перед лицом пандемии коронавируса, эти вооруженные отряды совершают свои преступления.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГАЗ) Наеф Фалах Мубарак Аль-Хаджраф решительно осудил нападения на города Эр-Рияд и Джизан , назвав их террористическими преступлениями, противоречащими международному и гуманитарному праву.
Аль-Хаджраф подтвердил твердую позицию ССАГАЗ, отвергающую все криминальные и диверсионные акты, подчеркнув позицию и солидарность Совета с Королевством и его поддержку всех действий по поддержанию безопасности и стабильности в Саудовской Аравии.
Генеральный секретарь подчеркнул, что это террористическое нападение произошло в то время, когда мир предпринимает усилия по борьбе с пандемией нового коронавируса. Оно не только направлено на безопасность Королевства, но также на безопасность и стабильность в регионе Арабского залива.
Председатель арабского парламента Мешаэль ибн Фахм аль-Салми подтвердил, что нападение на два саудовских города — это трусливый террористический акт. Он призвал международное сообщество срочно принять меры для противодействия этим террористическим актам и привлечь к ответственности всех, причастных к планированию, финансированию терактов и тех, кто стоит за ними.
Он подчеркнул, что этот трусливый агрессивный акт запуска баллистических ракет в отношении гражданских лиц и гражданских объектов в населенных городах является вопиющим нарушением международных законов, пактов и норм, резолюций Организации Объединенных Наций и международных договоров и противоречит международному гуманитарному праву и представляет собой явный вызов международному сообществу и угрозу безопасности и региональному миру. Это доказывает ложность декларации хуситов о принятии соглашения о прекращении огня и об отсутствии серьезности в мерах укрепления доверия для достижения политического урегулирования кризиса в Йемене, а также его подчинения иранскому режиму, который распространяет хаос и дестабилизирует безопасность и стабильность в регионе.
Напомним, что официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малки заявил, что в субботу (28 марта 2020 года) в 23:23 Королевские силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные террористами-хуситами из Саны и Саады в сторону гражданских объектов в Королевстве.
Полковник аль-Малки заявил, что две баллистические ракеты были запущены в направлении города Эр-Рияд и города Джизан. Два гражданских лица получили легкие ранения в результате падения обломков перехваченной ракеты, которая взорвалась в воздухе над жилыми районами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3432142.html
https://www.spa.gov.sa/2052810

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.