Moody’s подтверждает кредитный рейтинг Королевства на уровне (A1)

Moody’s подтверждает кредитный рейтинг Королевства на уровне (A1)

Эр-Рияд 10 рамадан 1441 года по хиджре (3 мая 2020 года)
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило, в пятницу, рейтинг Королевства Саудовская Аравия на уровне (A1), в то время как оно скорректировало свой прогноз на будущее со стабильного на негативный в результате внешних потрясений из-за пандемии коронавируса.

В своем кредитном отчете агентство подчеркнуло, что рейтинг Королевства также поддерживается эффективной монетарной политикой, которая поддерживает достоверность привязки обменного курса и общей финансовой и экономической стабильности.
На фискальном уровне агентство повысило свою оценку дефицита бюджета на 2020 год с 8,7% до 12% в процентном отношении к ВВП.
Кроме того, по оценкам агентства, размер государственного долга в процентах от ВВП достигнет 38% к 2020 году и до 45% в среднесрочной перспективе.
Стоит отметить, что Рейтинговое агентство Moody’s на прошлой неделе обновило свой кредитный рейтинг для Королевства на уровне A1 со “стабильным” прогнозом. Оно отметило, что Королевство является вторым по величине производителем нефти (включая природный и сжиженный газ) в мире. Оно имеет значительные запасы и имеет большой опыт работы в добыче нефти с наименьшими затратами, что дает Королевству высокую степень конкурентного преимущества перед другими производителями нефти.
Кроме того, Международное рейтинговое агентство Fitch объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Саудовской Аравии на уровне «A» со стабильным прогнозом. Оно пояснило, что подтверждение рейтинга отражает финансовую устойчивость Королевства, включая исключительно высокие резервы иностранной валюты и низкий коэффициент государственного долга.
Fitch указало, что Саудовская Аравия обладает одним из крупнейших суверенных фондов. Агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг иностранных облигаций в Королевстве (IDR) на уровне «А» со стабильным прогнозом.
Эти позитивные оценки мировых рейтинговых агентств подтверждают большую уверенность экономики Саудовской Аравии, а также прочность финансового положения Королевства и его способность продолжать расти и решать задачи, особенно в свете кризисов и исключительных обстоятельств, с которыми сталкивается мир в настоящее время.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3492179.html
https://www.spa.gov.sa/2082043

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Moody’s подтверждает кредитный рейтинг Королевства на уровне (A1)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.