Министерство связи КСА подтверждает безопасность излучений, испускаемых сетями технологии пятого поколения

Министерство связи КСА подтверждает безопасность излучений, испускаемых сетями технологии пятого поколения

Эр-Рияд 10 рамадан 1441 года по хиджре (3 мая 2020 года)
Министерство связи и информационных технологий Саудовской Аравии объявило о надежности использования и безопасности электромагнитных волн для тела человека, а также о воздействии современной радиосвязи на здоровье и окружающую среду, включая сети пятого поколения. Оно подтвердило, что сводка результатов медицинских исследований, собранных на момент составления отчета, указывает на то, что не существует корреляции или научных доказательств, подтверждающих воздействие радио электромагнитных волн на здоровье человека или окружающую среду.

1542259.jpg

Министерство отметило, что электромагнитное излучение, излучаемое радиоволнами, используемыми в беспроводной связи для технологии пятого поколения, не превысит уровни электромагнитного излучения, которые используются в текущей технологии четвертого поколения, и использование большего числа станций с меньшим охватом для предоставления услуг связи пятого поколения в будущем не будет повышать уровни электромагнитного излучения, потому что энергия, используемая на этих станциях, невелика и находится в пределах, допустимых в глобальном масштабе.
Министерство подтвердило, что Королевство соблюдает международные стандарты, утвержденные Международным союзом электросвязи в отношении воздействия радиочастотного электромагнитного излучения на человека. Королевство опирается на стандарт ICNIRP, изданный Международной комиссии по защите от неионизирующих излучений.
Было отмечено, что Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям КСА контролирует процедуры полевых измерений, чтобы проверить соблюдение поставщиками телекоммуникационных услуг инструкций. Она провела более 4500 измерений во всех районах Королевства.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3491993.html
https://www.spa.gov.sa/2081897

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.