Саудовская Аравия, председатель в G-20, участвовала с ООН в обсуждении решений, направленных на расширение финансирования развития в период пандемии коронавируса и после нее

Саудовская Аравия, председатель в G-20, участвовала с ООН в обсуждении решений, направленных на расширение финансирования развития в период пандемии коронавируса и после нее

Эр-Рияд 6 шавваль 1441 года по хиджре (29 мая 2020 года)
Председательство Саудовской Аравии в Группе двадцати участвовало вместе с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций и сопредседателями Группы друзей по финансированию целей в области устойчивого развития (Канада и Ямайка) в мероприятии высокого уровня Организации Объединенных Наций по финансированию развития в тот период (Covid 19) и последующий.

КСА, председателя в группе 20, на этом мероприятии представил министр финансов Мухаммад аль-Джадаан. В своем выступлении он заявил, что Саудовская Аравия — как страна председатель G 20 в 2020 году — привержена сотрудничеству с другими странами и организациями для решения — в первую очередь — глобальной человеческой трагедии и ее экономических и социальных последствий, особенно для наиболее уязвимых стран.
Аль-Джадаан сказал: «Королевство предприняло немедленные и конкретные шаги для руководства и координации международного реагирования на пандемию с целью разработки совместных мер для решения глобальных проблем, связанных с пандемией коронавируса».
Он добавил: «Важно, чтобы мы продолжали работать вместе, чтобы преодолеть этот кризис, а также способствовать поддержке и восстановлению мировой экономики.»
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите официальный сайт G20:
https://www.g20.org.
В первый месяц активации инициативы по отсрочке задолженности 36 стран подали запрос на получение выгоды от инициативы, которая позволит странам погасить дебиторскую задолженность до 14 млрд. долл. США для использования в условиях борьбы с новой пандемией коронавируса (Covid 19).
Чтобы проконтролировать реализацию этой инициативы, сегодня была проведена внеочередная виртуальная встреча рабочей группы международной финансовой группы G-20 под председательством Королевства Саудовская Аравия для обсуждения и оценки просьб об отсрочке погашения долга.
Напомним, что государства-члены Группы двадцати в апреле договорились отложить погашение долгов для беднейших стран на определенный период, чтобы дать этим странам возможность использовать все свои возможности для борьбы с коронавирусом и снижения его экономических последствий.
Рабочая группа по международной финансовой структуре, возглавляемая Королевством Саудовская Аравия – страной –председателем в Группе двадцати, 23 июня 2020 года проведет еще одно внеочередное совещание для изучения усилий по реализации инициативы Службы отсрочки задолженности в рамках подготовки к встрече министров финансов и руководителей центральных банков стран Группы двадцати, которая состоится в июле 2020 года.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3539388.html
https://www.spa.gov.sa/2092714

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.