Всемирный банк: инвестиции в цифровую инфраструктуру Саудовской Аравии обеспечили эффективность в работе в период пандемии

Всемирный банк: инвестиции в цифровую инфраструктуру Саудовской Аравии обеспечили эффективность в работе в период пандемии

Эр-Рияд 15 шавваль 1441 года по хиджре (7 июня 2020 года)
В статье, опубликованной в «Блоге Всемирного банка», высоко оценили передовые цифровые возможности Королевства Саудовской Аравии, отметив, что Королевство извлекло выгоду из последних двух лет, в течение которых оно работало над постоянными инвестициями в современную цифровую инфраструктуру и передовые платформы цифрового правительства. Цифровые возможности Королевства обеспечили всем секторам надежную основу для быстрого и эффективного реагирования на пандемию коронавируса (Covid-19).

В статье отмечается реакция на огромный спрос на связь посредством реализации многих мер, таких как повышение скорости и емкости данных, предоставление бесплатных услуг, расширение диапазонов и улучшение управления сетью.
В статье говорится, что скорость Интернета в Королевстве росла быстрыми темпами в течение последних лет и поддерживала относительно высокую скорость на уровне 59,24 Мбит/с, несмотря на увеличение спроса на интернет услуги во время эпидемии. Королевство продолжало совершенствовать цифровую инфраструктуру, развернув 5G сети и инвестировав в 6500 новых башен, ведь инвестиции в современную цифровую инфраструктуру являются частью программы «Видения — 2030».
В статье перечисляются программы по развитию цифровой инфраструктуры Саудовской Аравии и указывается, что благодаря программе электронного правительства «Юср» в стране было разработано интегрированное цифровое правительство, что обеспечило непрерывность выполнения работ, а также помогло платформам цифрового правительства предоставлять безопасные и надежные услуги, ориентированные на пользователя.
В статье говорится, что приложения «Мауид» и «Абшир» являются примерами цифровых платформ, которые помогли обеспечить доступ к государственным услугам. Единая национальная платформа (GOV.SA) обеспечила надежный доступ к более чем 900 государственным услугам, а национальный образовательный портал «Айн» стал основным образовательным каналом для более чем 6 миллионов пользователей.
Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3556232.html
:https://www.spa.gov.sa/2095767 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.