Иран оштрафован на 879 млн.долл в пользу жертв взрыва в Хубре

تغريم إيران 879 مليون دولار لضحايا التفجير

Иран оштрафован на 879 млн.долл в пользу жертв взрыва в Хубре

Судья Бэррил Хауэл, судья уголовного суда  столице США г.Вашингтон, на прошлой неделе вынес приговор о штрафе иранского режима на 879 млн.долл , которые Иран обяхывается выплатить жертвам теракта в Хубре в 1996г., во время которого погибли 19 американских солдат и 372 других лиц.

Адвокат Адора Сами заявила что провосудие не забыло о жертвах теракта, и семьям пострадавших быдет  Иран будет принуждён выплатить от 3 до 7 млн.долл. Однако правосудие не остановится только на штрафе, и продолжит свою работу покуда не будут привлечены к отвественности все кто соучаствовал или помогал в планировании этого теракта.
Томас Матье, директор Совета по ближневосточной политике, сообщил в интервью газете “Эр-Рияд” что взырыв в Хубре в 1996г. стало переломным событием, открывшим миру глаза на преступную сущность иранского режима, спланировавшего и осуществившего этот теракт в сотрудничестве с аль-Каидой (запрещена в РФ как террористическая организация), покушаясь на национальную безопасность США в регионе и на ключевого партнёра США – Королевство Саудовская Аравия.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3605157.html
http://www.alriyadh.com/1831038

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.