Генеральная прокуратура: Вынесен окончательный приговор 8 обвиняемым по делу Хашакджи

النيابة العامة : صدور أحكام نهائية بحق 8 أشخاص مدانين في قضية خاشقجي

Генеральная прокуратура: Вынесен окончательный приговор 8 обвиняемым по делу Хашакджи

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры объявил о вынесении окончательного приговора в отношении лиц, обвиняемых в убийстве подданного Джамала бин Ахмада бин Хамзы Хашакджи, да помилует его Аллах.

Уголовный суд в Эр-Рияде вынес приговор в отношении 8 обвиняемых, принявший окончательный статус согластно ст.210 Низама об уголовном процессе (УПК).
Пресс-секретарь указал что приговор был вынесен после прекращения родственниками убитого требования частного возмездия для осужденных, после чего они подвергнуты наказанию за иные совершённые ими преступления (помимо убийства) и суммарно все обвиняемые были приговорены к 124 годам тюрьмы: пятеро обвиняемых получили каждый по 20 лет тюремного заключения, двое обвиняемых приговорены к семи годам тюрьмы каждый и один обвиняемый – к 10 годам тюремного заключения.
После вынесения приговора сообразно ст.23 и ст.24 Низама об уголовном процессе (УПК) всякое судебное преследование (как общее, так и частное) в отношении обвиняемых прекращено,

***
От переводчика: суть в том что сыновья убитого не стали требовать в суде  казни убийц, и либо приняли дий (выкуп за кровь), или же простили убийц ради Аллаха,  Велик Он и Преславен,- каково именно было их решение в пресс-релизе Генеральной прокуратуры не сказано. В итоге частный иск против обвиняемых был прекращён, и они были осуждены только за совершённые ими должностные преступления. Подчеркну что речь как о наследниках убитого  идёт только о сыновьях  Хашакджи, но никак не о мелькающей за рубежом “оппозиционерке”, объявившей себя в западных СМИ  “вдовой Хашакджи” и раздающей налево и направо трогательные интервью. Поразительно слышать разного рода ревнителей “общечеловеческих ценностей” на Западе, высказывающих недовольство приговором (дескать как же так – никого же не казнили), и одновременно с этим (принцип “взаимоисключающих параграфов”?) сетующих на применяемую в Королевстве смертную казнь.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3690359.html
http://www.alriyadh.com/1840899

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.