Саудийский туризм — новый гигант мирового туризма

«السياحة السعودية» عملاق جديد على الساحة العالمية

Саудийский туризм — новый гигант мирового туризма

Королевство Саудовская Аравия имеет важное культурное и историческое значение для полутора миллиардов мусульман мира, а также имеет важное экономическое значение за счёт посредствующего расположения в мире, где проживает 7 млрд.чел.

Туризм включён в экономическую структуру Королевства, ибо на его территории расположены памятники начиная от эпохи дольменов 5 тыс.лет назад до эпохи ранних, промежуточных и поздних арабских царств, периода жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, праведных халифов, Омейядов и Абассидов, и собственно периода объединения Королевства.
Всего в Королевстве более 10 тыс. объектов культурного наследия, 500 из них упоминаются в арабской поэзии и более 400 упомянуты в жизнеописаннии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  наиболее привлекательными местами являются Мекка, и затем Медина.
Также туристов привлекают побережье Красного моря на протяжении 1800 км и Арабского залив на протяжении 700 км.
В настоящее время в Королевстве приняты к исполнению 28 проектов инвестиций в туристический сектор. 13 рабиа-аль-ахира 1436г.Х. Слудитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, одобрил программу льготного кредитования туристических и гостинничных проектов.
Передовым проектом стал комплекс NEOM в округах Амладж и Ваджах провинции Табук, включая более 50 островов Красного моря, став подарком Отечеству на его 90-летие.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3708774.html
https://sabq.org/2jdrYB

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.