Верность правителю и приверженность государству: Что означало национальное чувство саудийцев при основании Королевства?

ولاء للقيادة وانتماء للدولة.. ما معاني الشعور الوطني للسعوديين عند تأسيس المملكة؟

Верность правителю и приверженность государству: Что означало национальное чувство саудийцев при основании Королевства?

Объединение Королевства Саудовская Аравия в единое государство совпало с формированием у населения, ранее находившихся в нескольких политических формированиях, чувства единства, основанного на Единобожии и верности правителю государства, в следствии чего подданные начали подавать Королю прошения изменить наименование государства на новое, отражащее его нынешнюю идентичность.

Газета “Умм аль-Кура” опубликовала в номере № 405 от пятницы 15 джумада-авваля 1351г. по Х., что соответствует 16 сентября 1932 г. по х.л. проошения, подданные Королю Абдулазиза о переименовании Королевства Неджда и Хиджаза в Королевство Саудовская Аравия с изменением образа правления. Жители городов и бедуины в собраниях обсуждали этот вопрос и обращались с прошениями дать Короолевству новое название, соответствующее его новому положению, единству поданных на Единобожии и верности своему правителю.
В итоге был издан Королевский указ №2716 от 23 сентября 1932г. по х.л.о новом наименовании Королевства и определения этой даты как день основания Королевства Саудовская Аравия.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3708956.html
https://sabq.org/zWDn9V

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.