Под председательством Служителя Двух Святынь в виртуальном формате начал работу саммит лидеров стран G20

Под председательством Служителя Двух Святынь в виртуальном формате начал работу саммит лидеров стран G20

Эр-Рияд 6 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (21 ноября 2020 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, началась работа пятнадцатой сессии саммита лидеров стран G20.
На открытии саммита Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд произнес следующую речь:

Ваши Величества, Ваши Превосходительства и Высочества,
Уважаемые участники!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Мы рады приветствовать вас на Эр-Риядском саммите, вторым саммитом в этом году. Мы сожалеем о том, что мы не смогли принять вас в Эр-Рияде из-за сложных условий, с которыми мы все сталкиваемся в этом году. Нам очень приятно видеть вас всех сегодня, мы благодарим вас за участие.
Этот год был исключительным годом, поскольку пандемия коронавируса вызвала беспрецедентное потрясение, которое за короткий период времени затронуло весь мир. Кроме того, эта пандемия нанесла миру экономический и социальный ущерб. Наши народы и экономики все еще страдают от этого потрясения, но мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть этот кризис посредством международного сотрудничества.
На нашем внеочередном саммите в марте мы обязались мобилизовать срочные ресурсы и в начале кризиса выделили более 21 миллиарда долларов для поддержки глобальных усилий по борьбе с пандемией.
Мы также приняли исключительные меры для поддержки наших экономик, вложив более 11 триллионов долларов в поддержку частных лиц и компаний.
Сети социальной защиты также были расширены для защиты групп, которым грозит потеря работы и источников дохода. Мы оказали экстренную поддержку развивающимся странам, включая инициативу G20 по приостановке платежей по обслуживанию долга для стран с низким уровнем дохода.
Таким образом, наш долг – вместе подняться на уровень стоящей перед этим саммитом задачи и успокоить наши народы и вселить в них надежду, приняв политику противодействия этому кризису.
Уважаемые участники!
Наша общая цель – использовать возможности двадцать первого века для всех. Хотя пандемия коронавируса заставила нас быстро переориентировать наше внимание на смягчение ее последствий, однако основные направления, которые мы поставили под эту общую цель – расширение прав и возможностей людей, сохранение планеты и формирование новых горизонтов – по-прежнему имеют важное значение для преодоления этой глобальной проблемы и формирования лучшего будущего для наших народов.
В ближайшем будущем мы должны устранить слабые места, возникшие в результате этого кризиса, одновременно работая над сохранением жизней и средств к существованию.
Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым в разработке вакцин, методов лечения и диагностических средств от коронавируса, но мы должны работать над созданием условий, обеспечивающих справедливый и недорогой доступ к ним, чтобы предоставить их всем народам. В то же время мы должны лучше подготовиться к будущим эпидемиям.
Мы должны продолжать поддерживать мировую экономику и вновь открыть наши экономики и границы наших стран для облегчения торговли и передвижения людей.
Мы должны оказывать скоординированную поддержку развивающимся странам, чтобы поддерживать прогресс в области развития, достигнутый за последние десятилетия. Кроме того, мы должны заложить основы для сильного, устойчивого и всеобъемлющего роста.
Мы должны работать над тем, чтобы предоставить всем, особенно женщинам и молодежи, возможности для повышения их роли в обществе и на рынке труда посредством образования, профессиональной подготовки, создания рабочих мест, поддержки предпринимателей, повышения финансовой доступности и преодоления цифрового разрыва между индивидами.
И мы должны создать условия для создания более устойчивой экономики. Поэтому мы продвигаем концепцию «круговой углеродной экономики» как эффективного подхода к достижению наших целей в области изменения климата и обеспечению более чистых, устойчивых и доступных энергетических систем. Мы должны вести международное сообщество в деле сохранения и защиты окружающей среды.
В этом контексте мы призываем к борьбе с деградацией земель и сохранению коралловых рифов и биоразнообразия, что убедительно свидетельствует о нашей приверженности делу сохранения планеты.
Осознавая, что торговля является важным элементом восстановления экономики наших стран, мы приняли Эр-Риядскую инициативу о будущем Всемирной торговой организации (ВТО), цель которой состоит в том, чтобы сделать многостороннюю торговую систему более способной решать текущие и будущие задачи.
Уважаемые участники!
Лидеры стран G20 впервые встретились двенадцать лет назад в ответ на финансовый кризис. Полученные результаты свидетельствуют о том, что G20 является наиболее важным форумом для международного сотрудничества и преодоления глобальных кризисов.
Сегодня мы снова работаем вместе, чтобы противостоять другому, более глубокому глобальному кризису, поразившему людей и экономику.
Я уверен, что наши совместные усилия на Эр-Риядском саммите приведут к важным и решающим результатам и к принятию экономической и социальной политик, которые вернут уверенность и надежду народам мира.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил, что пандемия коронавируса доказала, что международное сотрудничество и совместная работа – лучший способ преодолеть кризисы.
«Мы должны сосредоточиться на наиболее уязвимых группах, поскольку мы не сможем преодолеть эту пандемию, если не обеспечим доступность необходимой поддержки для всех стран мира», – сказал король в речи во время мероприятия по обеспечению готовности к пандемии и реагированию на нее, проходящего в рамках саммита лидеров G20.
Ниже приводится текст речи Служителя Двух Святынь:
Ваши Величества, Ваши Превосходительства и Высочества,
Уважаемые участники!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Мы очень рады приветствовать вас на этом мероприятии, посвященного вопросам готовности к пандемии и принятия ответных мер, проходящего в рамках саммита G20.
Сегодня мы сталкиваемся с беспрецедентной глобальной проблемой здравоохранения, затрагивающей людей, общество и экономику.
С самого начала пандемии в попытке представить глобальные ответные меры мы встретились во время внеочередного саммита в марте этого года. Тогда мы приняли быстрые и коллективные меры для противодействия этому кризису, и мы до сих пор применяем их.
Пандемия доказала, что международное сотрудничество и совместные действия – лучший способ преодоления кризисов. Мы должны сосредоточиться на группах повышенного риска. Ведь мы не сможем преодолеть эту пандемию, если не обеспечим наличие необходимой поддержки для всех стран мира. Некоторые не будут в безопасности, пока в безопасности не будут все.
В апреле этого года Королевство вместе с рядом стран и организаций выступило с инициативой по ускорению доступности средств для борьбы с коронавирусом. Королевство также участвовало в ведущих международных усилиях по сбору пожертвований с целью восполнения дефицита финансирования для удовлетворения глобальной потребности в разработке и распространении вакцины, лекарств и диагностических средств. Королевство выделило для этого 500 миллионов долларов.
На фоне прогресса, который мы наблюдаем в разработке вакцины от коронавируса, нашим главным приоритетом является обеспечение того, чтобы вакцины, методы лечения и диагностические средства были доступны для всех на справедливой основе и по доступной цене.
Эта пандемия является настоящим испытанием наших мировых систем здравоохранения, поэтому во время нашего председательства в G20 мы воспользовались рядом важных инициатив по устранению пробелов в готовности и применении мер в ответ на глобальные пандемии.
Председательство КСА в G20 также предложило, при поддержке стран группы, запустить инициативу по предоставлению инструментов для борьбы с пандемиями, которая концентрируется на вопросах готовности и применения ответных мер в будущих пандемиях. Мы с нетерпением ждем разработки и реализации этой инициативы во время итальянского председательства в следующем году.
Вместе, с помощью Аллаха, мы сможем достичь нашей цели – сохранить жизни и средства к существованию и создать лучший мир, чтобы воспользоваться возможностями двадцать первого века для всех.
В связи с этим, сейчас мы выслушает от Ваших Превосходительств ряд инициатив и передовых методов в этой области.
Благодарю вас.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3790276.html
https://www.alriyadh.com/1854763

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.