Саммит лидеров G20 под председательством Служителя Двух Святынь завершился

Саммит лидеров G20 под председательством Служителя Двух Святынь завершился

Эр-Рияд 7 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (22 ноября 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил, что председательство Королевства в G20 продвигало систему круговой углеродной экономики, с помощью которой можно было бы управлять выбросами комплексным образом с целью смягчения последствий климатических проблем, повышения чистоты и устойчивости энергетических систем, а также повышения безопасности и стабильности энергетических рынков и доступа к ним.
Текст речи Служителя Двух Святынь:

Ваши Величества, Превосходительства и Высочества,
Уважаемые участники!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Для меня большая честь приветствовать вас на втором мероприятии, посвященном сохранению планеты в рамках круговой углеродной экономики.
В период, когда мы оправляемся от последствий пандемии, мы должны создать условия, которые обеспечат сильную, всеобъемлющую, сбалансированную и устойчивую экономику за счет расширения прав и возможностей человека, сохранения планеты и формирования новых горизонтов для использования возможностей двадцать первого века для всех.
Сохранение планеты имеет первостепенное значение. С увеличением выбросов в результате экономического роста мы должны первыми внедрить устойчивые, реалистичные и рентабельные подходы к достижению амбициозных климатических целей.
С этой точки зрения председательство Королевства поддержало систему круговой углеродной экономики, с помощью которой можно управлять выбросами комплексным образом с целью смягчения последствий климатических проблем, повышения чистоты и устойчивости энергетических систем, а также повышения безопасности и стабильности энергетических рынков и доступа к ним.
Страны смогут внедрять и совершенствовать технологии, совместимые с путями, которые страны выбирают для передачи энергии через основы круговой углеродной экономики, поскольку эти основы вместе образуют всеобъемлющий, интегрированный и реалистичный подход, который позволяет использовать все варианты управления выбросами во всех секторах.
Королевство запустит Национальную программу круговой углеродной экономики для консолидации и ускорения текущих усилий по достижению устойчивости на всесторонней основе. Мы призываем другие страны сотрудничать с нами для достижения целей программы по борьбе с изменением климата, продолжая развивать экономику и повышать благосостояние людей. В 2012 году мы запустили Национальную программу энергоэффективности, направленную на сокращение выбросов в рамках принципа круговой углеродной экономики.
У нас также есть несколько инициатив, связанных с удерживанием углерода и его преобразованием в ценное сырье. В них входит крупнейшая в мире установка для фильтрации углекислого газа, построенная Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) производительностью в 500000 тонн в год, а также план Saudi Aramco в области ПИН. Так же мы развиваем крупнейшее предприятие по производству экологически чистого водорода в Неоме.
Королевство призвало к принятию амбициозной цели сохранения, восстановления и рационального использования одного миллиарда гектаров деградированных земель к 2040 году.
Кроме того, у нас большие планы в отношении возобновляемых источников энергии, включая ветряную и солнечную энергию, на долю которых к 2030 году будет приходиться 50% энергетики, используемой для производства электроэнергии в Королевстве.
В связи с этим, сейчас мы выслушаем от Ваших Превосходительств ряд инициатив и передовых методов в этой области.
Благодарю вас.
Саммит лидеров стран G20, который проходил в период с 21 по 22 ноября под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, завершился сегодня.
Ниже приводится тест речи Служителя Двух Святынь:
«Ваши Величества, Превосходительства и Высочества,
Уважаемые участники!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Я хотел бы поблагодарить вас за ваше активное участие в течение этих двух дней, ведь мы смогли подтвердить дух сотрудничества, который всегда был залогом успеха G20. Мы нуждаемся в этом сейчас как никогда, чтобы справиться с последствиями пандемии и построить благополучное будущее для всех народов мира.
Мы многого достигли в этом году, и мы выполнили свое обязательство продолжать совместную работу, чтобы подняться до уровня проблем, возникших в результате пандемии коронавируса, с целью сохранения жизней, средств к существованию и защиты наиболее уязвимых групп. Мы приняли важные стратегии, которые позволят добиться восстановления, установить сильную, устойчивую, всеобъемлющую и сбалансированную экономику, а также активизировать усилия, направленные на то, чтобы сделать глобальную торговую систему пригодной для всех и создать условия для достижения устойчивого развития.
Наиболее важным является то, что нам удалось передать послание полное уверенности и надежды нашим гражданам и всем народам мира в заключительном заявлении лидеров этого саммита, которое я имею честь объявить, и которые страны G20 примут. Это то, чего ожидал от нас мир, и это достижение сегодня является кульминацией наших совместных усилий в течение непростого года.
Наши совместные и индивидуальные усилия будут играть решающую роль в преодолении глобальных вызовов, стоящих перед нами сегодня, и, глядя в будущее, мы будем работать, расширяя возможности людей, сохраняя планету и формируя новые горизонты, чтобы заложить основы для достижения нашей общей цели, которая заключается в использовании возможностей двадцать первого века для всех.
Принимая во внимание региональное и международное положение Королевства и наше уникальное расположение, которое связывает три континента и формирует связь между развивающимися и развитыми рынками, Королевство будет продолжать играть важную роль в G20 для достижения глобального сотрудничества и поиска решений наиболее актуальных глобальных проблем двадцать первого века в сотрудничестве с нашими партнерами по группе и остальными странами.
Саудовская Аравия впервые была удостоена чести стать председателем G20, хотя это был год, полный серьезных испытаний, но с вашей поддержкой мы смогли подняться до уровня вызовов.
Здесь я хотел бы выразить искреннюю благодарность нашим партнерам по «Тройке»: Италии и Японии, за их помощь в реализации нашей программы в этом году.
Сейчас я рад передать честь и ответственность принятия саммита G20 2021 года Италии. Я желаю им успехов. Мы готовы оказать любую возможную помощь.
А теперь я приглашаю премьер-министра Италии Джузеппе Конте, чтобы он выступил с речью и принял председательство Италии в G20.»
После этого премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил с речью, поблагодарив Служителя Двух Святынь за председательство Королевства на саммите G20 и объединение усилий группы, объявив о готовности своей страны принять саммит группы, подчеркнув продолжение успеха, достигнутого Саудовской Аравией во время её председательства.
Премьер-министр Италии указал на то, что рабочая группа сосредоточит внимание на системе здравоохранения, основами которой являются “люди, природа и процветание”, подчеркнув продолжение поддержки для достижения экономического роста и расширения прав и возможностей женщин, а также решение проблем и смягчение воздействия на окружающую среду и активизацию многосторонних торговых систем в соответствии с правилами прозрачности.
После этого Служитель Двух Святынь объявил о завершении Эр-Риядского саммита G20.
Король сказал: «Спасибо Вам, премьер-министр. Мы искренне желаем вам успешного председательства в G20. Выражаю искреннюю благодарность всем участникам этого саммита. Саудовской Аравии выпала честь стать председателем G20 в этот исключительный год в истории человечества.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Я объявляю о завершении саммита G20 в Эр-Рияде.».

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3791272.html
https://www.spa.gov.sa/2160426

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.