Министр здравоохранения КСА: Королевство считает цифровое здравоохранение одним из главных приоритетов в развитии медицинских услуг

Министр здравоохранения КСА: Королевство считает цифровое здравоохранение одним из главных приоритетов в развитии медицинских услуг

Эр-Рияд 14 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (29 ноября 2020 года)
Министр здравоохранения КСА и председатель Совета здравоохранения Саудовской Аравии доктор Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа сказал: “Королевство сделало цифровое здравоохранение главным приоритетом в развитии медицинских услуг в Королевстве. Была запущена группа проектов, в том числе приложение “Мауид”, которое позволяет записаться на прием, в этом приложении зарегистрировано 14000000 человек и было назначено более 60000000 встреч, а также услуга виртуального здравоохранения через приложение “Сыхха”, которое позволило связаться с врачом удаленно. Это большой прогресс в предоставлении медицинских услуг, стоит отметить, что эта медицинская услуга была доступна уже ​​более двух лет назад.”

В своей речи, произнесенной сегодня на открытии Международной конференции и выставки цифрового здравоохранения (HIMSS), которая проходит в виртуальном режиме, министр добавил, что конференция HMS 2020 будет посвящена трансформации цифрового здравоохранения, которая будет играть ключевую роль в развитии услуг здравоохранения и их обновлении.
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о том, что сегодня в Королевстве было зарегистрировано 217 случаев заражения коронавирусом.
С учетом новых случаев заражения коронавирусом общее количество инфицированных возросло до 357128, 346409 из которых выздоровели, а остальные на данный момент находятся в изоляции, где им оказывается медицинская помощь в соответствии с утвержденными процедурами. Стоит отметить, что в Саудовской Аравии в результате пандемии (Covid-19) умерли 5884 человека.
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии рекомендовало всем, у кого есть симптомы заболевания, обратиться в клиники “Тутаммин” ‎(Tetamman), которые Министерство здравоохранения создало для обслуживания тех, у кого появились симптомы коронавируса, или центры “Таккад”, которые были созданы Министерством здравоохранения для обслуживания тех, кто не жалуется на симптомы или имеет легкие симптомы и думает, что имел контакт с инфицированным человеком. Записаться на прием можно через приложение “Сыххати” (Sehhaty) . В случае возникновения любого вопроса относительно вируса минздрав КСА призывает связаться с Центром здоровья по круглосуточному номеру 937. Также имеется возможность воспользоваться интерактивными услугами через приложение “WhatsApp” по номеру 920005937.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3800510.html
https://www.spa.gov.sa/2162572

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.