Королевство приветствовало назначение Хусейна Ибрахима Таха на пост генсека ОИС

Королевство приветствовало назначение Хусейна Ибрахима Таха на пост генсека ОИС

Ниамей 14 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (29 ноября 2020 года)
Саудовская Аравия приветствовала назначение Хусейна Ибрагима Таха на пост генерального секретаря Организации исламского сотрудничества.

Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла сказал в заявлении: “Саудовская Аравия приветствует рекомендацию господина Таха, которая была согласована с африканской группой, которая является выполнением предыдущего обязательства Королевства перед группой и в соответствии с тем, что было предусмотрено в уставе организации относительно выбора генерального секретаря в соответствии с принципами справедливого географического распределения и равных возможностей среди государств-членов. Королевство будет оказывать всякую поддержку новому генеральному секретарю ОИС, исходя из его активной роли в служении исламской общине во всем мире.”
Министр поздравил Хусейна Ибрахима Таха по случаю назначения, пожелав ему всяческих успехов в выполнении своих новых обязанностей.
Министр также поблагодарил бывшего генерального секретаря Юсуфа аль-Усеймина за выдающиеся усилия, которые он приложил во время своего пребывания на этом посту.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3801180.html
https://www.spa.gov.sa/2162449

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.