Его Высочество наследный принц после утверждения бюджета на 2021 год: «Мы продолжим процесс развития и прогресса в различных областях»

Его Высочество наследный принц после утверждения бюджета на 2021 год: «Мы продолжим процесс развития и прогресса в различных областях»

Неом 1 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (16 декабря 2020 года)
По случаю утверждения бюджета на 2021 год Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз подтвердил продолжение консолидации достижений, достигнутых с момента утверждения программы «Видение Королевства 2030», и движение в направлении дальнейшего развития и прогресса в различных областях экономики, развития и социальной сферы.

Его Высочество наследный принц пояснил, что 2020 год был трудным годом для всех стран мира из-за вспышки пандемии коронавируса, но экономика Королевства доказала свою способность противостоять последствиям пандемии. Королевство смогло принять меры, направленные в первую очередь на защиту здоровья людей, ограничив тем самым распространение эпидемии и обеспечив бесплатное лечение больных.
Его Высочество наследный принц указал, что под непосредственным и постоянным руководством Служителя Двух Святынь были приняты финансовые и экономические меры, направленные на смягчение последствий пандемии для экономической деятельности. Кризис управлялся очень осторожно и эффективно, что привело к смягчению негативных последствий для экономики Саудовской Аравии, которые, как ожидалось ранее, будут сильнее.
Его Высочество наследный принц указал на то, что был одобрен ряд инициатив и мер для поддержки предприятий частного сектора во время пандемии для сохранения рабочих мест в частном секторе, и эти меры помогли ограничить последствия пандемии для экономики.
Его Высочество наследный принц пояснил, что ожидается рост темпов экономического роста при продолжении развития роли частного сектора за счет улучшения деловой среды, продвижения программ приватизации, предоставления дополнительных возможностей частному сектору для участия в инфраструктурных проектах, развития перспективных и новых секторов и продолжения реализации программы «Видения Королевства».
Его Высочество наследный принц упомянул об усилиях Саудовской Аравии, основанных на его политике по сохранению стабильности международных энергетических рынков, в сотрудничестве с группой стран ОПЕК + в работе по стабилизации нефтяных рынков, которые стали свидетелями резкого падения цен. Соглашение о производстве нефти для стран группы способствовало восстановлению стабильности рынков и повышению цен.
Его Высочество подтвердил, что Королевство, председательствуя в G20 в этом году, стремилось повысить роль группы в преодолении глобальных экономических кризисов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3819813.html
https://www.spa.gov.sa/2168613

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.