Его Высочество наследный принц принял участие в заседании Всемирного экономического форума по стратегическому диалогу

Его Высочество наследный принц принял участие в заседании Всемирного экономического форума по стратегическому диалогу

Аль-Уля 1 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (14 января 2020 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял участие в сессии стратегического диалога – одного из мероприятий Всемирного экономического форума, в котором приняли участие более 160 влиятельных международных лидеров и бизнес-лидеров, представляющих 28 секторов экономики и 36 стран.

Его Королевское Высочество наследный принц коснулся основных инвестиционных возможностей Саудовской Аравии, которые составят 6 триллионов долларов в течение следующих десяти лет, включая 3 триллиона долларов в виде инвестиций в новые проекты в рамках “Видения 2030”, чтобы раскрыть неиспользованные возможности Королевства и создать новые и многообещающие секторы роста.
Его Королевское Высочество наследный принц указал, что 85% этой огромной экономической программы будет профинансировано Государственным инвестиционным фондом КСА и частным сектором Саудовской Аравии, а оставшаяся часть будет осуществляться за счет стимулирования иностранного капитала из стран Арабского залива и остальных стран мира для эффективного инвестирования в перспективные отрасли и традиционные отрасли. Это происходит в свете намерения Королевства стать ведущей страной в области возобновляемых источников энергии и четвертой промышленной революции, туризма, транспорта, развлечений и спорта. Его Королевское Высочество наследный принц высоко оценил роль серьезных и активных партнеров, которые вносят дополнительный вклад в передачу и локализацию знаний и технологий и развитие талантов в Королевстве.
Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман проанализировал достижения Королевства с момента запуска «Видения 2030» в плане удвоения доходов, не связанных с нефтью, расширения прав и возможностей женщин на рынке труда и повышения уровня конкурентоспособности в деловой среде. Он также рассмотрел усиление роли Государственного инвестиционного фонда КСА, значительные улучшения в области защиты окружающей среды и инициативу Королевства в отношении круговой углеродной экономики, которая была одобрена на саммите G20 под председательством Королевства.
Его Королевское Высочество наследный принц указал, что предыдущие достижения Королевства в соответствии с “Видением 2030” были достигнуты в рамках быстрых преобразований и реформ, проведенных за последние четыре года, и что эти реформы удвоятся в следующие десять лет.
Его Королевское Высочество наследный принц подчеркнул роль, которую Королевство играет в содействии развитию, поддержке стабильности региона и поддержания рынка энергоснабжения. Он также подчеркнул сохранение этой роли в интересах региона, установлении мира и безопасности и укреплении экономического сотрудничества.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3855152.html
https://www.spa.gov.sa/2180611

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.