Министр иностранных дел КСА принял участие в Давосском экономическом форуме

Министр иностранных дел КСА принял участие в Давосском экономическом форуме

Эр-Рияд 17 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (30 января 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла по видеосвязи принял участие в заседании Давосского экономического форума под названием: «Изменение политической географии».

Министр подтвердил позитивные сдвиги, которые наблюдались в регионе после подписания соглашения «аль-Уля», ведь Королевство хорошо осознает, что достижение международного сотрудничества не происходит в отрыве от достижения регионального сотрудничества, и поэтому подписание соглашения призвано сплотить ряды перед лицом вызовов для достижения безопасности и стабильности.
Министр подчеркнул, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современном мире, требуют солидарности и совместной работы для их преодоления. Министр напомнил о председательстве Королевства в G20 в прошлом году и его усилиях по координации глобальных ответных мер по борьбе с коронавирусом, подчеркнув важность сотрудничества для преодоления сложностей.
Министр указал на важность сотрудничества для решения других проблем, с которыми сталкивается мир, включая изменение климата, подчеркнув, что Королевство будет продолжать работать со своими международными партнерами для достижения регионального и глобального сотрудничества и решения проблем, требующих лидерства и ответственности.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3869877.html
https://www.spa.gov.sa/2185057

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.