Саудовская Аравия строит самую большую больницу в Мавритании


Саудовская Аравия строит крупнейшую больницу в Мавритании стоимостью 55 миллионов долларов. Больница «King Salman» на 300 коек будет построена в Нуакшоте, столице Мавритании, заявило министерство экономики Мавритании.

В заявлении министерства говорится, что больница станет многопрофильным и справочным центром для 15 региональных больниц Мавритании и будет полностью финансироваться Королевством Саудовская Аравия в виде гранта народу Мавритании.

Больница будет способствовать обучению и квалификации студентов университетов благодаря своему географическому положению и той роли, которую она, как ожидается, будет играть в повышении уровня медицинских услуг в стране в целом.

В заявлении указывалось, что в состав больницы будут входить отделения неотложной помощи, общие палаты и хирургические отделения, отделение хирургических операций, а также отделения родильного дома, педиатрии, интенсивной терапии, нефрологии и многие клиники.

Больница также будет включать в себя интегрированную лабораторию и еще одну лабораторию для неотложных случаев, а также здание государственного управления и жилые помещения для врачей на 50 единиц жилья и другие административные здания.

https://saudigazette.com.sa/article/6037

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.