Саудовская компания SAMI и американский оборонный гигант Lockheed Martin подписали соглашение о создании совместного предприятия в Саудовской Аравии.

Саудовская компания SAMI и американский оборонный гигант Lockheed Martin подписали соглашение о создании совместного предприятия в Саудовской Аравии.

51% компании будет принадлежать саудовской стороне и 49% – американской.

Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Возникла в 1995 году в результате слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta.

Компания на протяжении длительного времени является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объёму заключённых контрактов со структурами федерального правительства США.

Министерство обороны Саудовской Аравии заключило контракт с местной компанией «Science tech» на поставку БПЛА «al-aqal». Это саудовская версия китайского беспилотника «TB001».

Саудовская компания «Science tech» купила проект, получив все необходимые технологии и поддержку от китайской компании Tengden.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.