Наши дома для наших братьев: Рассказ о том как 30 лет назад Саудия заняла историческую позицию рядом с Кувейтом

“منازلنا للأشقاء”.. شاهد قصاصة عمرها 30 عامًا تحكي قصة وقفة سعودية تاريخية مع الكويت

Наши дома для наших братьев: Рассказ о том как 30 лет назад Саудия заняла историческую позицию рядом с Кувейтом

(объявления подданных, предлагающие дома для беженцев из Кувейта)
30 лет назад саудийцы открыли свои дома для братьев из Кувейта, подвергшихся вторжению и изгнанию со своих земель. Подданные делили с кувейтцами жильё, еду и питьё, отражая тем самым официальную позицию Королевства, используя политические, дипломатические и военные ресурсы дабы остановить военную агрессию и вернуть похищенную кувейтсткую землю.

Подданные бесплатно предлагали свои дома для кувейтских братьев. Позиция подданных отражала позицию Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах: “Наша жизнь и смерть едина. После того как Кувейт был оккупирован, и я воочию увидел что постигло Кувейт и кувейтский народ, что бы не происходило в Кувейте и в Саудии, мы в одной стране, и мы закончим одним и тем же. Каждый саудиец согласится со мной в этом. Кувейт и Саудия начнут существовать вместе и закончат существовать вместе“.
Также Король Фахд преоставил кувейтцам готовые жилые комплексы, строившиеся для саудийцев. Также Королевство предприняло беспрецедентные дипломатические усилия, консолиировав позиции арабских стран, не взирая на сопротивления некоторых, проведя переговоры в Каире с президентом Египта Хусни Мубараком. Вооружённые силы Королевства сконцентрировавшись на кувейтской границе, после того как все политические и дипломатические усилия в отношении С.Хусейна были исчерпаны, пиняли участие в освобождении Кувейта от оккупации.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3897229.html
https://sabq.org/DQJNYC

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.