Командование коалиции: коалиционные силы перехватили и сбили баллистическую ракету и шесть заминированных беспилотников, запущенную хуситами в сторону Королевства

Командование коалиции: коалиционные силы перехватили и сбили баллистическую ракету и шесть заминированных беспилотников, запущенную хуситами в сторону Королевства

Эр-Рияд 16 раджаб 1442 года по хиджре (28 февраля 2021 года)
Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что вчера вечером и сегодня утром (27-28 февраля 2021 года) террористические отряды хуситов, поддерживаемые Ираном, преднамеренно запустили баллистическую ракету в направлении города Эр-Рияд, а также шесть заминированных беспилотников в сторону гражданских объектов и лиц на юге Королевства.

Бригадный генерал аль-Малики добавил, что террористы-хуситы намеренно усилили враждебность, направленную против гражданских лиц и гражданских объектов.
Бригадный генерал аль-Малики указал, что Королевские силы ПВО и Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии эффективно отреагировали на эти угрозы и предотвратили их.
Аль-Малики подтвердил, что командование объединенных сил коалиции принимает и реализует необходимые оперативные меры для защиты гражданских лиц и объектов в соответствии с международным гуманитарным правом и его правилами.
Официальный представитель Главного управления гражданской обороны подполковник Мухаммед аль-Хаммади заявил, что бригады гражданской обороны в Эр-Рияде в субботу вечером (27 февраля 2021 года) провели работы с разлетевшимися обломками баллистической ракеты, запущенной хуситами на Эр-Рияд, и которая затем была перехвачена и уничтожена.
Осколки сбитой ракеты разлетелись по нескольким жилым кварталам. Падение одного из осколков привело к причинению материального ущерба одному из домов. Обошлось без человеческих жертв.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3900794.html
https://www.spa.gov.sa/2195438

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.