По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 2 рамадан 1442 года по хиджре (14 апреля 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь восхвалил и поблагодарил Всевышнего Аллаха, Который дал мусульманам возможность дожить до священного месяца Рамадан – месяца Корана, милости и прощения. Король также попросил Всевышнего оказать мусульманам Свою поддержку в совершении благих дел. Служитель Двух Святынь поручил государственным органам активизировать, согласовать и объединить усилия для предоставления наилучшего сервиса паломникам.
Служитель Двух Святынь выразил благодарность и признательность лидерам братских стран, а также гражданам и резидентам Королевства за их добрые пожелания и искренние молитвы по случаю наступления месяца Рамадан.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров коснулся быстрого развития и экономического возрождения, свидетелем которого является Королевство на всех уровнях в соответствии с планами и программами “Видения 2030”, а также инициативами в секторе возобновляемых источников энергии. В этом контексте аль-Касаби подчеркнул объявление Его Высочеством наследным принцем новых проектов, которые представляют собой важнейшие составляющие новаторской роли Королевства в решении общих международных проблем и включают усилия, направленные на локализацию, улучшение местного содержания и создание возможностей для производства компонентов для производство солнечной энергии и энергии ветра на местном уровне, чтобы Королевство в течение следующих десяти лет стало глобальным центром традиционной и возобновляемой энергии и связанных с ней технологий.
Совет министров рассмотрел развитие событий, связанных с пандемией коронавируса на местном и международном уровнях, последние статистические данные и показатели, а также статистику, связанную с кампанией по вакцинации.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3952586.html
https://www.spa.gov.sa/2215975

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.