МВД в ходе превентивной операции пресекло попытку контрабандного ввоза большой партии наркотиков в Королевство

وزارة الداخلية تحبط في عملية أمنية استباقية تهريب كميات كبيرة من المخدرات للمملكة

МВД в ходе превентивной операции пресекло попытку контрабандного ввоза большой партии наркотиков в Королевство

Королевство Саудовская Аравия, основываясь на положении внутренних кодексов (Низамов), а также на основании международных обязательств в рамках конвенций по борьбе с контрабандой наркотиков во всех её формах и видах, зафиксировало рост числа попыток контрабандного ввоза наркотиков из Ливанской республики, а равно и в товарах, проходящих через территорию Ливана транзитом, и включённых в товары, предназначенные для внутреннего рынка Королевства, либо для транзитного провоза через территорию Королевства, причём наиболее часто партии наркотиков оказывались скрыты в партиях фруктов и овощей, поступающих из Ливанской республики.

Принимая во внимания то, что ливанская сторона не предприняла никаких практических мер для прекращения этой деструктивной деятельности в отношении Королевства, невзирая на многократные попытки убедить компетентные ливанские власти принять надлежащие меры, с целью защиты Королевства и его подданных, принято решение с 09.00 воскресения, 13.09.1442г.Х., что соотвествует 25.04.2021г. по х.л. запретить ввоз овощей и фруктов, поступающих из Ливана как в Королевство так и транзитом, покуда ливанские власти не дадут достаточные гарантии принятия необходимых мер для прекращения систематических попыток контрабанды наркотиков в Королевство.
Также МВД будет продолжать тщательный контроль всех иных видов грузов, поступающих из Ливана, дабы рассмотреть возможность принятия аналогичных мер в отношении иных категорий товаров.
В частности, пресс-секретарь Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков капитан Мухаммад ан-Наджди отметил что в рамках упреждающей операции был пресечён контрабандный ввоз в Королевство партии из 2 466 563 таблеток наркотика амфетамина, которые были обнаружены и конфискованы Таможенным управлением порта им.Короля Абдулазиза в Дамаме, будучи спрятаными внутри плодов граната, прибывшего из Ливана.
В Исламском порту Джидды также была изобличена попытка контрабандного ввоза 5 383 400 таблеток наркотика каптогона, спрятанного внутри плодов граната, направлявшегося из Ливанской республики.
В округе Хафра Батин была арестована группа лиц, причастных к контрабанде наркотиков, из 5 обвиняемых 4 были подданными, а один – беженцем.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3964970.html
https://www.alriyadh.com/1882099
***
От переводчика: К сожалению, Ливан в последние десятилетия прочно стяжал себе славу центра криминальной наркоторговли на Среднем Востоке, откуда очередные партии товара периодически попадали в Королевство, по большей части будучи конфискованными либо на таможне, либо внутри Королевства в ходе спецопераций МВД. Учитывая что   эффектвная борьба с этим злом возможна только  при условии межгосударственного сотрудничества, а со стороны Ливана не прослеживалось даже попыток такового, Королевство приняло решение отказаться от ливанских овощей и фруктов (ибо международный рынок этих продуктов и без Ливана пресыщен предложениями, а расходы на отлов наркоктрабандистов, их посадку, придание суду и последующее деление на ноль,  в разы превышают для Королевской казны любую  пошлину от возможности продать в Королевстве ливанские гранаты). К сожалению, недалёкого ума “партнёров” ливанских наркодельцов в Королевстве не удерживает даже то, что за соучастие в контрабанде таких крупных партий наркотиков суды в Королевстве  с практически 100% частотой приговаривают виновных к смертной казни посредством публичного обезглавливания. Также, принимая во внимания что столь крупные партии наркотков амфетамина и каптагона в итоге в Королевстве конфискуются и благополучно отправляются сотрудниками МВД  в канализацию, а ливанские наркодельцы упорно продолжают попытки пробится со своими “товарами” в Королевство, вполне вероятным кажется что подобный вектор преступной “коммерческой”  активности  наркоторговцев в Ливане явно формируется где-то в подвалах ливанской хизболлы, руководимой  тегеранскими муллами,  стемящимися любым способом навредить безопасности Королевства.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.