60 тыс. тонн: компания «Салик» импортирует в Королевство первую партию автралийской пшеницы

 60 ألف طن …»سالك» تُورّد أول شحنة من القمح الأسترالي إلى المملكة

60 тыс. тонн: компания «Салик» импортирует в Королевство первую партию автралийской пшеницы

Саудийская компания по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство (SALIC), одна из дочерних копаний государственного инвестиционного фонда, заявила что первая партия автралийской пшеницы объёмом в 60 тыс.тонн отправилась из автралийского порта Кимбла и в средине следующего месяца прибудет в Королевство.

Как пояснила компания по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство (SALIC),  поставка проведена в рамках тендера на 355 тыс.тонн пшеницы для поддержки и поощрения саудийских инвесторов в сельское хозяйство за рубежом и в рамках программы продовольственной безопасности Королевствля для деверсификации источников  поставок продовольствия.
По итогам инвестийций в сельское хозяйство Канады, Австралии и Украины со следующего месяца и до конца года будет получено 6 поставок пшеницы в соотвествии со спецификацией.
Примечательно что компания по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство (SALIC), созданная в 2019г., приобрела агрохолдинг Meriden Farms на западе Австралии, и управляет землями площадью в 211 тыс.гектаров, занятыми под разведение зерновых и животноводство, и производит ежжегодно 120 тыс.тонн зерна.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4000580.html
https://sabq.org/spR6C7
https://salic.com/ar/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.