Высший суд оставил в силе смертный приговор похительнице из Дамама, уличённой в похищении и незаконном усыновлении детей

“المحكمة العليا” تؤيد حكم القتل تعزيرًا لـ”خاطفة الدمام” بعد إدانتها بالخطف والتبني المحرَّم

Высший суд оставил в силе смертный приговор похительнице из Дамама, уличённой в похищении и незаконном усыновлении детей

Высший суд в аппеляционной инстанции оставил в силе смертный приговор подсудимой из Дамама, вынесенный в суде первой инстанции в мухарраме текущего года, ставшей известной как “похитительница Дамама” и уличённой в похищении детей, и незаконным их усыновлении как своих.

Вынесенный приговор был обжалован в джумада аль-ахира и рамадане текущего года в аппеляционной инстанции Восточной провинции, но однако приговор был оставлен в силе. Следствием было установлено что женщина похитила примерно 20 лет назад двух детей, приписав их себе и оформив им подданнство, в то время как семьи и настоящие их родители были в неведении о судьбе их детей.
В ходе расследования, иницированного Генеральной прокуратурой, принадлежность двоих детей их законным родителям была полностью доказана генетическими и судебно-медицинскими исследованиями, равно как и доказан факт похищения и умышленного приписывания детей себе.
Генеральной прокуратурой было по делу проведено 247 процесуальных действий, 40 судебных заседаний, из них 21 с участие подсудимых, в общем по этому делу обвинения предъявлены 5 лицам, один из которых в настоящее время проживает за рубежом и через интерпол подан запрос на его экстрадицию.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4003058.html
https://sabq.org/8pT9SD

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.