Компания “Маадан” близка к завершению первого проекта в рамках расширения “Фосфат 3” стоимостью 6.4 млрд.долл.

“معادن” تقترب من إنجاز أول مشروع ضمن توسعة “فوسفات 3” بقيمة 6.4 مليارات دولار

Компания “Маадан” близка к завершению первого проекта в рамках расширения “Фосфат 3” стоимостью 6.4 млрд.долл.

Эр-Рияд, 03 зуль-каада 1442г.Х., что соотвествует 13 июня 2021г. по х.л.
Саудийская горнодобывающая компания “Маадан” завершила предэксплуатационные работы на аммиачном заводе в промышленном городе Раас аль-Хейр стоимостью в 900 млн.долл. Ожидается что в четвёртом квартале 2021г. строительные работы будут полностью завершены, а в первом квартале 2022г. будет произведён пуск завода в эксплуатацию.

Аммиачный завод является первым проектом в рамках расширения “Фосфат 3” в секторе компании “Маадан” по производству фосфатных удобрений, который включает в себя полный цикл выработки фосфатных удобрений от рудника до рынка общей стоимостью в 6.4 млрд.долл.
Исполнительный директор компании “Маадан” инженер Абдулазиз аль-Харби пояснил что расширение позволит наростить производство аммиака на 1 млн. тонн, доведя его суммарно до 3.3 млн.тонн., что сделает компанию “Маадан” крупнейшим производителем аммиака к востоку от Суэцкого канала.
Расширение же “Фосфат 3” позволит наростить мощности по производству фосфатных удобрений примерно на 3 млн.тонн в год, и суммарная мощность компании “Маадан” достигнет 9 млн.тонн в год. Всё это укрепит позиции Королевства как одного из трёх крупнейших производителей фосфатных удобрений в мире и сделает КСА  вторым экспортёром фосфатных удобрений в мире.
Инженер аль-Харби отметил что пандемия коронавируса не остановила строительные работы, и сотрудники компании числом в 4000 чел  самоотверженно проработали более 14 млн. часов для реализации проекта “Аммиак 3” за предшествующие 32 месяца.
Компания “Маадан” начала коммерческое производство удобрений в 2011г. , войдя в тройку крупнейших производителей фосфатных удобрений в мире, и удовлетворяя потребности в питании сотен миллионов людей. Компания расширяет возможности фермеров предоставлять качественную сельскохозяйственную продукцию и обеспечивать глобальную продовольственную безопасность в соответствии с целями устойчивого развития ООН.
Бизнес-модель компании “Маадан”, заключающаяся в концепции производства удобрений от рудника до рынка, состоит из трёх крупных фосфатных проектов в Королевстве: Ваад аль-Шамал – центр фосфатной промышленности в Королевстве, Раас аль-Хейр – огромный производственный комплекс по переработке фосфатов и бокситов, и проекта “Фосфат 3”. В 2019г. Королевство расширило свой фосфатный бизнес, приобретя крупнейшего дистрибьютера удобрений к югу от Сахары Meridian Group, что позволило быстрее и качественнее обслуживать клиентов в Африке.
В промышленном городе Раас аль-Хейр компания “Маадан” получает воду, необходимую для технических процессов, с крупнейшей из опреснительных установок, и благодаря системе очистки возобновляет её на 60-80%. Часть воды возвращается в производство, а часть в живую природу для орошения и обеспечения промышленных водно-болотных угодий, где живут такие птицы как кулики, и другие животные в соотвествии с концепцией “Зелёная Саудовская Аравия”.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4023298.html
https://www.spa.gov.sa/2239962
https://www.maaden.com.sa
https://twitter.com/maadenksa?lang=ar

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.