Министр по делам ислама КСА принял афганского министра по вопросам наставления, хаджа и пожертвований

Министр по делам ислама КСА принял афганского министра по вопросам наставления, хаджа и пожертвований

Эр-Рияд 4 зуль-каада 1442 года по хиджре (14 июня 2021 года)
Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абдель Латыф ибн Абдель Азиз Аль аш-Шейх принял министра по вопросам наставления, хаджа и пожертвований Исламской Республики Афганистан шейха Мухаммада Касима Халими и сопровождающую его делегацию.

Аль аш-Шейх пояснил, что органы, ответственные за хадж, работают для обслуживания паломников и стремятся создать для них соответствующие условия, чтобы они могли совершить паломничество должным образом. Аль аш-Шейх посчитал решение ограничить хадж для лиц, находящихся в Королевстве, мудрым решением, которое воплощает в себе стремление руководства организовать хадж в соответствии со стандартами безопасности в свете продолжающейся пандемии коронавируса.
Со своей стороны, министр по вопросам наставления, хаджа и пожертвований Исламской Республики Афганистан выразил признательность правительству и народу Саудовской Аравии за приложенные и плодотворные усилия, отметив, что визит был успешным. Он отметил, что религия ислам – это религия сохранения человечества и сохранения общины, и что руководство Королевства заботится о безопасности своих гостей в Мекке и Медине.
Министр торговли и и.о. министра информации КСА Маджид ибн Абдалла аль-Касаби подтвердил стремление Королевства укреплять свои отношения с Арабской Республикой Египет, особенно в области инвестиций, на фоне хорошо налаженных отношений между двумя братскими странами.
Во время встречи в Каире вчера вечером с саудовской стороной в Саудовско-египетском совместном деловом совете министр торговли КСА высоко оценил стремление бизнесменов двух братских стран возвысить отношения до уровня стремлений руководства двух стран.
В ходе встречи министр торговли КСА выслушал мнения саудовских бизнесменов, инвестирующих в Египет, отметив стремление двух стран преодолеть все препятствия, мешающие совместным инвестициям.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсуф ибн Ахмед аль-Усеймин принял посла Китайской Народной Республики в Королевстве Чэн Вай Чинга.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между организацией и Китайской Народной Республики и пути их развития.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4025101.html
https://www.spa.gov.sa/2240395

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.