Королевство стремится поддержать международную коалицию по борьбе с террористической организацией ИГИЛ по пяти направлениям

Глава МИД КСА: Королевство стремится поддержать международную коалицию по борьбе с террористической организацией ИГИЛ по пяти направлениям

Рим 19 зуль-каада 1442 года по хиджре (29 июня 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла по совместному приглашению Соединенных Штатов Америки и Итальянской Республики в столице Италии Риме принял участие в министерской встрече международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ.

В ходе своего выступления на встрече министр иностранных дел КСА поблагодарил министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо и государственного секретаря США Энтони Блинкена за приглашение провести эту встречу. Министр иностранных дел КСА также приветствовал новых членов международной коалиции, надеясь на совместную работу по продолжению совместных усилий по борьбе с ИГИЛ.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии подчеркнул, что Королевство ценит огромную роль международной коалиции в борьбе против ИГИЛ, которая сыграла решающую роль в пресечении экспансии и распространения группировки в Ираке и Сирии, а также в освобождении почти 8 миллионов человек от ее контроля в этих районах.
Министр сказал: «Несмотря на эти достижения, мы не должны упускать из виду тот факт, что угроза этой организации все еще существует, что требует от каждого продолжения усилий и координации, чтобы остановить ее распространение и полностью устранить ее».
Министр иностранных дел КСА подтвердил готовность Королевства поддержать коалицию на ее пяти военных направлениях, поддержать стабильность, ликвидировать приток иностранных боевиков-террористов, предотвратить финансирование террористической организации и приток средств в нее, а также бороться с идеологией организации.
Министр иностранных дел КСА подтвердил акцент Королевства на необходимости объединения усилий, обмена информацией и эффективной координации в отношении тревожных новостей, поступающих с африканского континента, в частности из африканского региона Сахеля, где распространяется влияние террористической организации ИГИЛ.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4041634.html
https://www.spa.gov.sa/2247557

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.