Министр иностранных дел КСА по видеосвязи принял участие в министерской встрече по Афганистану

Министр иностранных дел КСА по видеосвязи принял участие в министерской встрече по Афганистану

Эр-Рияд 2 сафар 1443 года по хиджре (9 сентября 2021 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла по видеосвязи принял участие в министерской встрече по Афганистану.

В начале своего выступления министр иностранных дел КСА выразил глубочайшие соболезнования народу Афганистана и семьям жертв, погибших в результате печальных событий в аэропорту Кабула.
Министр иностранных дел КСА подтвердил позицию Королевства в отношении народа Афганистана на этом решающем этапе его истории, заявив, что Королевство поддерживает афганский народ и тот выбор, который он делает в отношении будущего своей страны, вдали от внешнего вмешательства.
Министр иностранных дел КСА пояснил, что Королевство надеется, что движение «Талибан» и все афганские стороны будут работать над поддержанием мира и безопасности и защитой жизни и имущества мирных жителей, и что формирование временного правительства станет шагом к достижению безопасности и стабильности, отказа от насилия и экстремизма и построения светлого будущего.

Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр по видеосвязи встретился с министром иностранных дел Японии Отто Такаши.
В ходе встречи министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и механизм их поддержки на всех уровнях, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял посла Французской Республики в Королевстве Людовика Пуи.
Во время приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа принял в Эр-Рияде посла Греческой Республики в Королевстве Алексиса Константопулоса.
Стороны обсудили вопросы, представляющие общий интерес, связанные с гуманитарной деятельностью и оказанием помощи.
Посол Константопулос высоко оценил деятельность центра.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4127533.html
https://www.spa.gov.sa/2282250

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.