Жители района Нарджис в г.Эр-Рияд попали в тупиковую ситуацию из-за 13 могил на неизвестном кладбище

سكان حي «النرجس» بالرياض في مأزق بسبب 13 قبرًا في مقبرة مجهولة

Жители района Нарджис в г.Эр-Рияд попали в тупиковую ситуацию из-за 13 могил на неизвестном кладбище

Жители района Нарджис на севере г.Эр-Рияд оказались в тупиковой ситуации, купив дома в районе аль-Умар. Произошло это потому что в центре квартала имеется кладбище с 13 могилами, на котором водятся мыши и  насекомые, пугающие детей.

Жители квартала Нарджис рассказали о своих злоключениях корреспонденту Асиму ар-Рашуди. Так подданная Умм Фахд сказала что это кладбище портит внешний вид дома, владелец же недвижимости, демонстрируя план строительства, не упомянул о кладбище.
Абу Саад сказал что он предполагал получить дом с хорошим видом, но никак не с видом на кладбище. Семья Абу Саада отказывается жить в доме, выходящем на кладбище.
Абу Мухаммад пожаловался на присутствие насекомых, животных, скорпионов и мышей, хотя он выбрал дом в образцовом районе на севере Эр-Рияда.
Само по себе наличие кладбища было не очевидным, и оно отсутствовало на планах, пока его не обнаружил один из жителей, однако муниципалитет Эр-Рияда установил на этом месте идентификационную табличку, но риэлторы перемещают её всякий раз, когда пытаются продать  недвижимость поблизости.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4129911.html
https://sabq.org/brRm52
***
От переводчика: поясним сразу, что в КСА очень трепетное отношение к частной собственности, и снести что-то, даже если владелец неизвестен, весьма затруднительно. Тем более снос кладбища требует довольно сложной судебной процедуры, где истцы должны доказать что родственники похороненных там отсутствуют, либо не найдены, а земля под кладбищем необходима для каких-то целей. Сносить кладбище можно не менее чем спустя 75 лет после посреднего погребения, когда есть 100% уверенность что останки истлели. В климате Королевства, в среднем требуется примерно 5-7 лет для полного разложения останков, причём истлевают и превращаются в прах даже кости. Кладбища  в городах и селениях Королевства как правило расположина на окраинах, иное дело когда город разростается, и в итоге они оказываются окружёнными домами.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.