Комиссия по национальному наследию участвует в международной выставке «Вечное — то что есть сейчас»

هيئة التراث تشارك في المعرض الدولي «الأبد هو الآن»

Комиссия по национальному наследию участвует в международной выставке «Вечное — то что есть сейчас»

Эр-Рияд, 17 рабиа-авваля 1443г.Х., что соотвествует 23 октября 2021г. по х.л.
Комиссия по национальному наследию при Министерстве культуры приняло участие в Международной выставке «Вечное — то что есть сейчас», проходящей в историческом районе аль-Харам в Египте под эгидой Министерства туризма и древностей Египта и ЮНЕСКО, а также  посредством творческой инициативы принца Султана бин Фахда бин Насира   относительно надписи времён фаранона Рамзеса III, обнаруженной в Тайме.

Креатив представлен ввиде лабиринта из кубов, на которых выгравирована медью надпись времён фаранона Рамзеса III, который направлял экспедиции из соседнего района, предположительно расположенного на Аравийском полуострове.
Креатив направлен на то чтобы подчеркнуть роль надписи фаранона Рамзеса III в укреплении торговых отношений между Египтом и Аравийским полуостровом, а также историческое значение Аравийского полуострова, и земли Королевства Саудовская Аравия как места встречи цивилизаций и древних торговых путей.
Археологи Королевства Саудовская Аравия обнаружили в местности Зайдания в местности Тайма иероглифическую надпись времён фаранона Рамзеса III , что поставило вопрос о происхождении подобных надписей в глубине северо-западной части Аравийского полуострова, и полевые и камеральные исседования указали на существование торговых связей между долиной Нила и Таймой, которые использовались во времена фаранона Рамзеса III в 12 веке до х.л.
Этот путь был отмечен картушами (написями времён фаранона Рамзеса III) на Синайском и Аравийском полуостровах. Изучение этого древнего пути — отправная точка в изучении цивилизационных связей Египта и Аравийского полуострова.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4163609.html
https://www.spa.gov.sa/2297846

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.