Королевство приветствует заявление Совета Безопасности, осуждающее нападения террористов-хуситов на Королевство

Королевство приветствует заявление Совета Безопасности, осуждающее нападения террористов-хуситов на Королевство

Эр-Рияд 18 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (24 октября 2021 года)
Правительство Саудовской Аравии приветствует и высоко оценивает заявление Совета Безопасности, в котором осуждаются нападения террористов-хуситов на Королевство и его гражданские объекты.

Публикация этого заявления Советом Безопасности является подтверждением особого значения, которое члены Совета Безопасности придают йеменскому кризису, а также осознания ими важности политического урегулирования кризиса.
В этой связи правительство Саудовской Аравии выражает свою благодарность и признательность государствам-членам Совета Безопасности за публикацию этого заявления.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял телефонный звонок от генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша.
Во время звонка генсек ООН приветствовал инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», высоко оценив пакет инициатив, объявленных Его Высочеством наследным принцем. Генсек ООН посчитал это большим шагом для защиты окружающей среды и решения проблем, связанных с изменением климата.
Служитель Двух Святынь поблагодарил генерального секретаря Организации Объединенных Наций за одобрение этих двух инициатив. Король отметил усилия ООН по противодействию изменению климата, а также предпринимаемые шаги для уменьшения экологических и экономических последствий.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4163969.html
https://www.spa.gov.sa/2297954

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.