По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 26 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (1 декабря 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о встречах и переговорах, состоявшихся между представителями Королевства и ряда братских и дружественных стран за последние дни, направленных на развитие отношений сотрудничества в различных областях.
Члены Совета министров отметили содержание речи Служителя Двух Святынь на заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которое прошло в Джидде. В речи говорилось о заинтересованности Королевства в укреплении международной безопасности и стабильности, активизации средств диалога и гармонии между различными цивилизациями и культурами, а также о благородной роли Королевства в принятии принципов умеренности и сосуществования, и об обязательстве продолжать и поддерживать региональные и международные усилия в этой области.
После окончания заседания государственный министр, исполняющий обязанности министра информации Исам ибн Саад ибн Саид в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел последние события в регионе и мире. Совет министров вновь выразил осуждение Королевством штурма посольства США в Сане со стороны террористов-хуситов, а также задержание ряда сотрудников и работников посольства. Королевство подчеркнуло важность выполнения международных резолюций для достижения всеобъемлющего политического решения, гарантирующего безопасность и стабильность Йемену и его братскому народу.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4190915.html
https://www.spa.gov.sa/2308688

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.