Умер шейх Салих аль-Люхайдан

Умер шейх Салих аль-Люхайдан

Мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся (инна ли-Лляхи уа инна илейхи раджи’ун). Скончался шейх Са‌лих ибн Мухаммад аль-Люхайда‌н, один из выдающихся старейших ученых Саудовской Аравии в частности, и исламской общины в целом.

Он был членом «Комитета больших ученых» с самого его основания с 1971 г. (1391 г.х.), т.е. на протяжении примерно 50 лет. Также он долгое время возглавлял «Высший судебный совет (высший шариатский суд)» страны.

Он был одним из немногих старых близких учеников как первого муфтия королевства — Мухаммада ибн Ибрахима, так и второго — Ибн База. Шейх был одним из больших ученых, которые имели сильный авторитет в своей стране, также как и некоторые его коллеги, подобные муфтию ‘Абдуль-‘Азизу Аль аш-Шейху и шейху Салиху аль-Фаузану (да сохранит их Аллах).

Шейх родился в г. Букайрия 1350 г.х. (1932 г.) и скончался в г. Эр-Рияд 1443 г.х. (2022 г.). Просим Всевышнего Всемилостивого Аллаха помиловать шейха, вознаградить его наилучшим за служение исламу и ввести его в райские сады.

🎥 Некоторые видеоролики шейха:
О свободе и её границах в Шариате https://youtu.be/WSIXqtlHuUU
Спрос о четырёх https://youtu.be/O-XcijAgP-4
Не будут довольны тобой иудеи и христиане https://youtu.be/jgTm4pm5SWc

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Умер шейх Салих аль-Люхайдан”

  1. В Ютубе много молитв на всю ночь. Похоже на то, что бы спать под защитой от тёмных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.